Положение об ответственном за организацию питания

П РИ Н Я Т О

У Т В Е РЖ Д А Ю

Н а заседан и и
П ротокол №

Д иректор ш колы
_

тю вская С О Ш

№

96»

В .В .Г л у ш к о в а

^

ОТ
от

Го

Положение л '
об ответственном за организац.»*^
питания
1. Общие положения
1 .1 . Н а с т о я щ е е п о л о ж е н и е с о с т а в л е н о н а о с н о в е У с т а в а ш к о л ы , н о р м а т и в н ы х д о к у м е н т о в ,
реглам ен ти рую щ их

орган и зац и ю

питания

обучаю щ ихся

в

о б щ ео б р азо вател ьн о м

учреж дении
1 .2 .

О сновны м и

«Б аж еновская
учащ ихся

задачам и

С О Ш

№

96»

ответственного
являю тся

сбалансированны м

пищ евы х

продуктов

за

создан и е

орган и зац и ю
условий

питанием , гарантирование

и сп ользуем ы х

в

приготовлении

и

питания

детей

направленны х

качества и
блю д,

в

М А О У

н а обеспечение

б езоп асн ости

пропаган да

питания

принципов

здорового и п о л н о ц ен н о го п и тан и я.
1 .3 .

О тветственны й

за

орган и зац и ю

ш кольн ого

питания

н азн ачается

и

освобож дается

от

обязан н остей п р и казо м р у ко во д и тел я О У .

2. Функции
О сновны м и

^
направлениям и

деятельности

ответственного

за

орган и зац и ю

ш кольн ого

питания являю тся:
2 .1 . О р г а н и з а ц и я п и т а н и я ш к о л ь н и к о в и к о н т р о л ь з а д а н н ы м п р о ц е с с о м
2 .2 . Р у к о в о д с т в о

деятельностью

общ ественной

ком иссии

по

контролю

за орган и зац и ей

и

качеством п итания обучаю щ ихся.
2 .3 . О б е с п е ч е н и е с о б л ю д е н и я н о р м и п р а в и л С а н П и Н в п о м е щ е н и и п и щ е б л о к а .

3. Компетенция ответственного за организацию питания.
В ком п етен ц и ю ответствен н ого за орган и зац и ю п и тан и я входит:
3 .1 . Р а з р а б о т к а п о р я д к а п и т а н и я у ч а щ и х с я ( р е ж и м р а б о т ы с т о л о в о й , б у ф е т а , в р е м я п е р е м е н
д л я п р и н я т и я п и щ и , г р а ф и к о т п у с к а п и т а н и я ).
3 .2 . С о с т а в л е н и я г р а ф и к а д е ж у р с т в а у ч и т е л е й и у ч а щ и х с я п о с т о л о в о й .
3 .3 . О с у щ е с т в л я е т к о н т р о л ь з а :
- качеством п риготовлен и я пищ и
-за с а н и т а р н ы м с о с т о я н и е м п и щ е б л о к а и о б е д е н н о г о за л а
- за п осещ ен и ем столовой учащ и хся, обесп ечен и ем д и сц и п ли н ы и п орядка в столовой.

Powered by TCPDF (www.tcpdf.org)


Наверх
На сайте используются файлы cookie. Продолжая использование сайта, вы соглашаетесь на обработку своих персональных данных. Подробности об обработке ваших данных — в политике конфиденциальности.

Функционал «Мастер заполнения» недоступен с мобильных устройств.
Пожалуйста, воспользуйтесь персональным компьютером для редактирования информации в «Мастере заполнения».