^УТВЕРЖ ДАЮ g§%’t^bp МАОУ «Баженовская средняя общеобразовательная школа № 96» * :Г / iV / A O V ^ % - Л г!^ <а, ' <■-£> “э,, ч: , -<Га Н.В. Брусницына ,'Э Ш & уШ , 2022г. Приказ № 1/121 от 29.07.2021г. Примерное десятидневное меню школьных завтраков и обедов на 2022- 2023 учебный год Возрастная категория: с 7 до 11 лет Суточная калорийность: завтрак 470-587 Ккал Обед 705-822 Ккал Примерное десятидневное меню с расчётом калорийности, витаминов и минеральных веществ блюд для школьников 7-11 лет на 2022-2023 учебный год МАОУ «Баженовская СОШ№ 96» ДЕН Ь! № рецеп т уры блюд 302 693 140 443 639 Н аим енование блю д ЗАВТРАК К а ш а геркулесовая с м а с ло м Сыр К акао на м о ло к е Б ат он вит ам инизированн ы й ИТО ГО : ОБЕД К укуруза консервированн ая Суп к арт оф ельны й с м акарон, изделиям и с цы плёнком П ло в с т уш ёны м м я со м К ом пот из сухоф рукт ов Х л е б пш еничны й, р ж а н о й Й огурт ИТО ГО : Х и м и ч ес к и й сост ав, г У гле Белки, Ж и р ы г г воды, г М асса порции Э нергот и ческая цен ност ь ккал 200/5 15 200 50 233,3 54 150 113,3 55 0 ,6 5,76 3,9 3,8 3,8 17 ,2 6 8,4 4,02 4,0 0,4 1 7,0 26,0 24,2 83 ,6 60 200/20 59,58 126,56 1,74 2,60 4,84 7,76 250 3 5 4 ,4 6 11,52 11,33 200 30/20 125 129 68,40 111 0,6 3,6 3,2 2 3 ,2 6 888,60 - 0,48 2,5 26,91 33,4 Bj 0,1 0,1 В ит ам ины (мп) С А 126,1 128,8 35,0 6,6 29 6 ,5 156,9 133,5 8,2 25,5 324,1 36 12,6 3 9,9 61,5 1,6 0,4 0,3 0,6 2,9 1,0 11,2 49,84 3 5,6 126,64 14 20,48 15 0,96 0,98 0,14 16,07 0,98 0,4 0,1 16,071 00,00 44,8 10 6 34 ,6 6 7 1,3 0,6 21 ,7 6 1 ,2 4 131,91 302,84 63,55 18,84 1,3 0,6 0,2 0,1 0,1 0,3 2,1 0,2 1,98 17,36 0,08 5,58 14,80 23,33 0,04 - 3 1,6 2 1 ,6 18,8 1 1 4 ,6 7 0,1 0,3 0,42 Е М инеральны е вещ ест ва (мп) Р Са Mg Fe ДЕНЬ 2 № р е ц еп т уры блю д 302 692 110 451 332 80 Н аим енование блю д ЗАВТРАК К а ш а р и со ва я м о л о ч н а я с м а слом М асло сливочное Б а т о н с дж ем ом К оф ейны й на п и т о к н а м о ло к е Б ат он вит ам инизированн ы й И ТО ГО : ОБЕД О гурец свеж ий Б орщ с капуст ой, карт оф елем со см ет аной К о т лет а м ясная М акароны от варны е Н апит ок «Золот ой ш ар» Х л е б пш еничны й, рэюаной Ф рукт ы свеж ие И ТО ГО : М асса порции Э нергет ическая цен ност ь ккал Х и м и ч ес к и й сост ав, г Угле Белки, Ж и р ы г воды, г г 200/5 224 7,30 10,4 25,2 0,1 20 20/20 200 50 66 80 134 113,3 617,30 0,16 6,63 2,3 6 3,8 2 0 ,2 5 14,5 2 ,2 7 16 0,4 2 9 ,6 0,26 6,8 2 7,5 24,2 84,0 0,1 0,1 60 200/5 7,68 107,20 2,22 5 ,78 1,92 11,60 90 180 200 30/20 100 222,30 207,36 129 68,40 71 852,54 19,63 5 ,67 0,6 3 ,6 0,6 32,32 13,77 6,40 0,48 0,6 27,03 4,76 33,48 3 1 ,6 2 1 ,6 1 5,6 1 2 0,56 Bi В ит ам ины (мп) А С 1,3 Е М инеральны е вещ ест ва (мп) Са Р Mg Ее 0,1 128,8 125,7 21,5 0,6 0,1 27,4 17,3 134,1 25,5 330,0 9,9 4,2 0,7 12,1 9,9 5 7,6 1,2 0,6 3,1 0,1 0,4 13,2 0,2 7,8 4,8 84,0 6,6 232,0 0,08 1,0 10,16 1,04 22,3 66,56 3 1 ,6 67,36 2 17,92 0,064 137,07 19,17 44,8 10 15,7 315,60 264,87 42 ,5 7 6 34,6 22,3 469,30 29,16 7,92 6 7 2 72,0 1,62 0,081 1,3 0,6 0,5 4 ,1 7 0,08 0,09 2,0 9,9 4,14 171 0,09 0,4 0,1 4,5 20,20 0,1 3 ,0 4 0,3 0,055 ДЕНЬЗ Ms рецеп т уры блюд Н аим енование блю д М асса порции Э нергет ическая цен ност ь ккал 200/5 10 15 200 50 257 33 54 150 113,3 11,56 0,08 3,9 3,8 3,8 8,2 7,25 44,3 0,13 4,02 - 8,0 0,4 2 6,0 24,2 0,1 604,6 23,14 27,87 94,7 298 167,4 186,30 165,75 129,0 68,40 71 21 4,40 14,48 2,85 0,6 3,6 0,6 2 4,14 14,22 4,34 1125,45 47,53 Х и м и ч ески й состав, г Белки, Ж и р ы У гле г воды, г г Bi В ит ам ины (мп) С А Е М инеральны е вещ ест ва (мп) Са Р Ее Mg ЗАВТРАК 302 693 К а ш а м ан ная с м а сло м М асло сливочное Сыр К акао на м о ло к е Б ат он вит ам инизированн ы й ИТОГО: 0,1 0,1 1,3 0,1 0,1 20,5 3,9 128,8 35,0 6,6 15,9 13,7 133,5 8,2 25,5 8,9 5,0 12,6 3 9,9 0,7 0,3 0,4 0,3 0,6 2}3 0,9 0,2 0,1 0,3 2,4 0,2 257,10 196,8 119,5 0,5 0,08 0,09 6,64 2,25 0,4 0,08 0,1 0,48 0,6 47 23,20 3,69 28,58 3 1,6 2 1,6 15,6 4,5 0,1 106,88 16,65 67,20 44,8 10 15,7 179,60 45,45 94,73 6 3 4,6 22,3 103 12,24 0,96 0,054 26,19 4,43 0,045 6 , 1,3 7 0,6 2 0,5 25,78 171,27 0,097 13,79 0,028 ОБЕД 171 488 512 704 Ф асоль С уп-пю ре из ка р т о ф еля К ур и ц а т уш ёная с о вощ ам и Р ис припущ енны й Н апит ок из плодов ш ип о вн и ка Х л е б пш еничны й, р ж а н о й Ф рукт ы свеж ие ИТОГО: 60 200/5 90 150 200 30/20 100 0,3 261,23 379,68 160,86 3,46 ДЕНЬ 4 No рецеп т уры блю д 160 693 149 496 534 686 Н аим енование блю д ЗА В ТРА К Суп м о ло ч н ы й с м ака р о н н ы м и изделиям и М асло сливочное К акао на м о ло ке Б ат он вит ам инизированны й ИТОГО ОБЕД С вёкла от варная С уп с крупой К о т лет а на т ур а льна я из куры К апуст а т уш ёная Чай с ли м о но м Х л е б пш еничны й, р ж а н о й И ТОГО М асса порции Э нергет ическая цен ност ь ккал 200/10 129,2 5 ,6 20 200 50 66 150 113,3 521,5 0,16 3,8 3,8 1 9 ,0 6 10,8 179,1 300 ,1 6 85,50 129,0 68,40 812,56 0,48 9,4 2 1 ,2 7 2,25 0,6 3 ,6 37 ,6 0 100 200 90 150 200/ 15/7 30/20 Х и м и ч еск и й сост ав, г Угле Белки, Ж и р ы г г воды, г 5.44 Bi 15,5 0,02 14,5 8,1 0,4 3 3 ,8 4 0,26 26,0 24,2 76,36 0,1 0,66 4,2 19,94 3,15 1,98 18,0 8,94 11,70 3 1 ,6 2 1 ,6 93,82 0,48 28,43 0,1 0,4 0,053 7,13 0,090 0,3 7,57 В ит ам ины (мп) С А 0,3 0,02 0,2 0,1 0,1 0,5 0 ,5 4 ,6 2,35 2,3 0,2 47,45 15,0 0,4 0,1 22 ,3 5 50,05 Е М инеральны е вещ ест ва (мп) Са Р Mg Ее 4,0 80,7 67,3 10,1 0,2 4,0 7,8 35,0 6,6 152,1 27,4 8,2 25,5 205,2 9,9 3 9,9 3 7 ,7 0,7 0,3 0,6 19,0 29 28,2 0,38 7,88 44,8 10 120,26 30,9 14,1 4,28 31,50 6 3 4,6 121,38 16,9 42,1 0,04 18,83 6 7 90,87 0,6 2,3 0,95 0,16 36,77 36,93 1,3 0,6 5,75 ДЕНЬ 5 №> рецеп т уры блю д 302 685 139 371 203 639 Н аим енование блюд М а сса порции Э нергет ическая цен ност ь ккал ЗА В ТРА К К а ш а м а н н а я с м а сло м Сыр Ч ай с сахаром Б ат он вит ам инизированны й ИТОГО 200/5 10 2 0 0 /1 5 50 257 46 35 113,3 459,30 11,56 3,2 0,0 3,8 19 ,2 6 8,2 3,25 0,0 0,4 12,62 ОБЕД С уп гороховы й с карт оф елем Р ы б а припущ ен ная горбуш а П ю р е карт оф ельное К ом пот из сухоф рукт ов Х л е б пш еничны й, рж аной Й огурт ИТОГО: 200 90 150 200 30/20 125 123,20 190,80 125,55 129 68,40 111 787,55 4,60 19,08 2,84 0,6 3 ,6 3,2 30,92 6,76 12,24 4,59 Х и м и чески й сост ав, г Белки, Ж иры У гле г г воды, г 0,48 2,5 2 6 ,5 7 44,3 ~ 9,1 24,2 77,60 16,56 18,60 3 1 ,6 2 1 ,6 18,8 107,16 Bi 0,1 0,1 0,1 0,3 0,08 0,09 0,08 В и т а м и ны (мп) С А 13 0,6 9,9 0,1 11,80 0,1 1,76 4,14 4,88 0,4 0,4 20,5 128,8 0,26 6,6 156,16 15,9 133,5 0,0 25,5 174 ,9 0 8,9 12,6 0,0 9,9 3 1 ,4 0 0,7 0,4 0,03 0,6 1,73 171 0,08 0,1 54,24 137,07 41,63 44,8 10 62,64 2 6 4,87 96,15 6 3 4 ,6 16,00 2 9 ,1 6 27,23 6 7 0,80 1,62 0,098 1,3 0,6 11,18 2 ,2 9 287,74 464,26 85,39 4,42 0,3 0,55 Е М инеральны е вещ ест ва (мп) Mg Са Р Fe ДЕНЬ 6 № рецеп т уры блю д 340 693 132 332 431 Н аим енование блюд ЗА В ТРА К О м лет н а т уральны й Сыр К акао на м о ло к е Б ат он вит ам инизированн ы й ИТОГО: ОБЕД П ом ид ор свеж и й Р ассольник Л ен и н гр а д ски й со см ет аной М акароны от варны е П ечень по-ст рогановски С ок ф рукт овы й Х л е б пш еничны й', рж аной Й огурт ИТОГО: М а сса порции Э нер гет ическая цен ност ь ккал Х и м и ч еск и й сост ав, г Белки, Ж и р ы У гле г г воды, г 110/10 15 200 50 207 54 150 113,3 524,30 10,6 3,9 3,8 3,8 2 2 ,1 0 17,0 4,02 8,0 0,4 29,42 54,60 100 200/5 10,8 100,80 0,48 4,20 0,66 4,48 1,98 13,28 180 90 200 30/20 125 207,36 157,08 94 68,40 111 789,04 5 ,67 9,09 Ю 3 ,6 3,2 2 7 ,2 4 6,40 5,58 33,48 7,11 21,2 2 1 ,6 18,8 1 1 7,45 0,48 2,5 2 0 ,1 0 Bi 4,4 ~ 2 6 ,0 24,2 0,1 0,1 0,2 В и т а м и ны (мп) С А 104 0,6 0,2 0,1 1 0 4,80 U 11,12 0,09 0,09 0,1 0,3 0,23 2,5 0,058 1 5 ,0 5 Е М инеральны е вещ ест ва (мп) Ее Р Mg Са 0,2 42,5 128,8 35,0 6,6 212,90 156,3 133,5 8,2 25,5 32,35 6,8 12,6 3 9,9 32,30 1 0,4 0,3 0,6 2,30 0,024 25,3 116,64 2 9,6 184,40 3,2 25,68 0,96 19,17 12,65 2 ,6 10 42,57 15,3 34,6 7,92 9,03 6,9 7 0,081 2,09 0,2 0,6 186 ,3 6 3 0 6 ,4 7 59,73 3,93 0,1 0,09 1,35 0,11 1 ,3 5 ДЕНЬ 7 № р е ц еп т уры блюд 302 22 685 139 437 520 648 М а сса порции Э нергет ическая цен ност ь ккал ЗА В ТРА К К а ш а пш ён н а я с м а сло м Я й ц о варёное Сыр Чай с сахаром Б ат он вит ам инизированн ы й ИТОГО: 200/5 1 шт. 15 200 50 309,33 63 54 35 113,3 574,63 10,34 5 ,7 3,9 0,0 3 ,8 2 3 ,7 4 7,52 5,4 4,02 0,0 0,4 17,34 ОБЕД П о м ид ор свеж ий С уп го р о хо вы й с карт оф елем Г уляш из говядины с/с П ю р е карт оф ельное К исель вит а м и ни зи р о ва нн ы й Х л е б пш еничны й, рж а н о й ИТОГО: 100 200 90/50 180 200 30/20 10,8 123,20 202,50 150,66 129,0 68,40 724,16 0,48 4,59 20,48 3,40 0,6 3 ,6 3 3 ,1 5 0,66 4,28 15,30 5,51 Н аим енование блю д Х и м и ч еск и й сост ав, г У гле Белки, Ж и р ы воды, г г г 0,48 2 6 ,2 3 Bi В ит ам ины (мп) С А 52,5 10,4 0,2 1,3 - 0,1 0,0 9,9 9,1 24,2 96,10 1,98 16,56 5,77 22,32 31,6 21,6 99,83 0,1 0,4 0,08 0,09 0,09 0,3 0,56 11,20 0,1 0,1 0,2 1,2 1,76 1,08 5,85 0,4 0,09 0,1 10,29 0,59 0,4 Е М инеральны е вещ ест ва (мп) Fe Р Mg Са 127,6 22 0,26 84,0 6,6 240 ,4 6 233,3 76,8 0,0 134,1 25,5 4 6 9,70 22,3 4,8 0,0 12,1 9,9 49,10 1,8 1 0,03 и 0,6 4,63 25,3 54,24 113,31 49,95 44,8 10 297,60 2 9 ,6 62,64 165,87 115,38 6 3 4 ,6 414,09 3,2 16,00 32,67 32,67 6 7 97,54 0,08 0,09 1,17 1 ,3 0,6 3 ,24 < ДЕНЬ 8 № р е ц еп туры блю д 302 692 132 461 297 639 Н аим енование блю д ЗАВТРАК К аш а геркулесовая с м аслом М асло сливочное Б ат он с д ж ем ом К оф ейны й на п и т о к н а м о ло ке Б ат он вит ам инизированн ы й ИТО ГО : ОБЕД М орковь от варная Р а ссо льни к Л ен и н гр а д ски й со см ет аной Теф т ели Г р еч а р а ссы пчат ая К ом пот из сухо ф р укт о в Х л е б пш еничны й, рж а н о й Ф рукт ы свеоюие ИТО ГО : М асса порции Э нергет ическая цен ност ь ккал Х и м и чески й сост ав, г Белки, Ж и р ы У гле г г воды, г 200/5 20 20/20 200 50 224 66 80 134 113,3 617,30 7,30 0,16 6,63 2 ,3 6 3,8 20,25 60 200/5 6,8 100,80 0,48 4,20 90 180 200 30/20 100 138,60 2 8 8 ,3 6 129 68,40 71 8 4 2,56 7,29 9,27 0,6 3 ,6 0,6 2 6 ,0 4 10,4 14,5 2 ,2 7 1,6 0,4 2 9 ,6 25,2 0,26 6,8 27,5 24,2 84,0 4,48 1,92 13,28 12,60 7,47 0,48 0,6 25,63 1,79 38,34 3 1,6 2 1 ,6 15,6 124,13 Bi 0,1 0,1 0,1 0,1 ОА 0,09 0,018 В ит ам ины (мп) С А 1,3 125,7 27,4 17,3 134,1 25,5 330,0 21,5 9,9 4,2 12,1 9,9 57,6 3,1 0,6 0,7 13,2 0,2 128,8 7,8 4,8 84,0 6,6 232,0 4 ,6 11,12 1,0 0,024 23,1 116,64 3 5,6 184,40 16,9 25,68 0,6 0,96 40,68 109,17 44,8 10 15,7 360,09 91,08 114,21 6 34,6 22,3 488,19 10,80 23,85 6 7 2 92,23 0,09 3,87 1,3 0,6 0,5 7,92 0,1 0,1 2,0 9,9 2,52 0,4 0,1 4,5 23,14 0,1 1 ,2 2 0,3 0,41 Е М инеральны е вещ ест ва (мп) Fe Са Р Mg 1,2 0,6 ДЕНЬ 9 N° р ец еп т уры блюд 366 693 по 382 297 639 Н аим енование блю д ЗА ВТРА К Зап ека н ка т вороэюная со сгущ ённы м м о локом Сы р К акао на м олоке Б ат он вит ам инизированн ы й ИТОГО: ОБЕД Зелён ы й горош ек консервированны й Б о р щ с капуст ой, карт оф елем со см ет аной Р ы б а запечённая с овощ ам и Р ис припущ енны й К ом пот из сухоф рукт ов Х л е б пш еничны й, р ж а н о й Й огурт ИТОГО: В ит ам ины (мп) С А М а сса порции Э н гр гет ическая цен ност ь ккал 150 342 29,34 9,10 3 9,6 0,1 11,5 15 200 50 54 150 113,3 641,3 3,9 3,8 3,8 39,54 4,02 8,0 0,4 20 - 0,1 26,0 24,2 89,6 0,6 0,2 0,1 12,3 60 10,8 0,48 0,66 1,98 200/5 107,20 2,22 5,78 11,60 90/5 180 200 30/20 125 210,60 186,30 129 68,40 111 862,90 10,17 3 ,36 0,6 3,6 3,2 23,63 8,27 4,32 3,99 32,94 3 1,6 2 1 ,6 18,8 122,51 Х и м и ч ески й сост ав, г У гле Белки, Ж и р ы г воды, г г 0,48 2,5 22,01 Bi Е М инеральны е вещ ест ва (мп) Fe Р Mg Са i 298,1 373,9 45,3 17 0,4 128,8 35,0 6,6 4 6 8 ,5 133,5 8,2 25,5 541,1 12,6 3 9,9 70,8 0,4 0,3 0,6 3,0 4,6 1,3 2 9,0 30,9 16,9 0,6 0,08 10,16 1,04 66,56 67,36 17,92 0,064 0,09 14,31 0,4 0,09 0,1 101,25 98,64 44,8 10 215,73 110,07 6 3 4 ,6 13,68 5,31 6 7 0,027 0,054 1,3 0,6 2 6 ,4 7 2,53 3 5 0 ,2 5 4 6 4 ,6 6 66,81 2 ,65 0,1 0,3 0,3 0,3 0 ,0 4 7 ДЕНЬ 10 м р ец еп т уры блюд 302 692 124 478 704 Н аим енование блю д ЗА ВТРА К К а ш а ячневая с м а с л о м М асло сливочное К оф ейны й напит ок н а м о ло ке Б ат он вит ам инизированны й ИТОГО; ОБЕД С ельдь с/с Щ и из свеж ей капуст ы со см ет аной Ж а р ко е по-дом аш нем у Н апит ок из кураги Х л е б пш еничны й, р ж а н о й ИТОГО; М асса порции Э нергет ическая цен ност ь ш ал Х и м и ч еск и й состав, г Угле Белки, Ж и р ы г воды, г г 200/5 20 200 50 233,33 66 134 113,3 546,63 5 ,76 0,16 2 ,36 3,8 12,08 8,4 14,5 1,6 0,4 24,82 33,4 0 ,2 6 2 7,5 24,2 84,30 60 200/5 564 116 20,4 3,68 5 2,8 6,28 U 6,92 250 200 30/20 424,11 129,0 68,40 1341,11 19,78 0,6 3,6 48,06 22,59 62,14 3 1 ,6 2 1 ,6 123 ,4 6 0,48 82,15 Bi 0,1 0,1 В ит ам ины (мп) С А 0,2 125,7 27,4 134,1 25,5 312 ,7 0 21,5 9,9 12,1 9,9 53,4 3,1 0,0 5 4 ,1 6 10,4 108,24 42 ,5 6 13,00 4 3 ,3 6 35,3 17,92 1,44 0,64 2,23 0,4 0,09 0,1 10,59 324,55 6 3 4,6 421,51 34,11 6 7 100,33 2,23 56,79 2 0 3 ,5 7 44,8 10 4 0 9 ,1 7 0,1 0,1 9,9 11,20 0,018 0,3 0,2 0,6 0,7 1,2 0,6 128,8 7,8 84,0 6,6 227,20 1,3 0,1 0,08 Е М инеральны е вещ ест ва (мп) Fe Р Са Mg 1,3 0,6 6,21