Примерное меню с 7 лет 2022-23 год

^УТВЕРЖ ДАЮ
g§%’t^bp МАОУ «Баженовская средняя
общеобразовательная школа № 96»
*

:Г /

iV / A O V ^

%

-

Л

г!^ 

<а, '

<■-£>

“э,, ч: ,

-<Га

Н.В. Брусницына

,'Э

Ш &

уШ

,

2022г.

Приказ № 1/121 от 29.07.2021г.

Примерное десятидневное меню
школьных завтраков и обедов
на 2022- 2023 учебный год
Возрастная категория: с 7 до 11 лет
Суточная калорийность: завтрак 470-587 Ккал
Обед 705-822 Ккал

Примерное десятидневное меню с расчётом калорийности, витаминов и минеральных веществ блюд
для школьников 7-11 лет на 2022-2023 учебный год
МАОУ «Баженовская СОШ№ 96»

ДЕН Ь!
№
рецеп
т уры
блюд

302
693

140
443
639

Н аим енование блю д

ЗАВТРАК
К а ш а геркулесовая с м а с ло м
Сыр
К акао на м о ло к е
Б ат он вит ам инизированн ы й
ИТО ГО :
ОБЕД
К укуруза консервированн ая
Суп к арт оф ельны й с м акарон,
изделиям и с цы плёнком
П ло в с т уш ёны м м я со м
К ом пот из сухоф рукт ов
Х л е б пш еничны й, р ж а н о й
Й огурт
ИТО ГО :

Х и м и ч ес к и й сост ав, г
У гле­
Белки, Ж и р ы
г
г
воды,
г

М асса
порции

Э нергот и­
ческая
цен­
ност ь
ккал

200/5
15
200
50

233,3
54
150
113,3
55 0 ,6

5,76
3,9
3,8
3,8
17 ,2 6

8,4
4,02
4,0
0,4
1 7,0

26,0
24,2
83 ,6

60
200/20

59,58
126,56

1,74
2,60

4,84
7,76

250

3 5 4 ,4 6

11,52

11,33

200
30/20
125

129
68,40
111

0,6
3,6
3,2
2 3 ,2 6

888,60

-

0,48
2,5
26,91

33,4

Bj

0,1
0,1

В ит ам ины (мп)
С
А

126,1
128,8
35,0
6,6
29 6 ,5

156,9
133,5
8,2
25,5
324,1

36
12,6
3
9,9
61,5

1,6
0,4
0,3
0,6
2,9

1,0

11,2
49,84

3 5,6
126,64

14
20,48

15
0,96

0,98

0,14

16,07

0,98

0,4

0,1

16,071
00,00
44,8
10

6
34 ,6

6
7

1,3
0,6

21 ,7 6

1 ,2 4

131,91

302,84

63,55

18,84

1,3
0,6
0,2

0,1

0,1
0,3

2,1

0,2

1,98
17,36

0,08

5,58
14,80

23,33

0,04

-

3 1,6
2 1 ,6
18,8
1 1 4 ,6 7

0,1

0,3
0,42

Е

М инеральны е вещ ест ва (мп)
Р
Са
Mg
Fe

ДЕНЬ 2
№
р е ц еп ­
т уры
блю д

302

692

110
451
332
80

Н аим енование блю д

ЗАВТРАК
К а ш а р и со ва я м о л о ч н а я с
м а слом
М асло сливочное
Б а т о н с дж ем ом
К оф ейны й на п и т о к н а м о ло к е
Б ат он вит ам инизированн ы й
И ТО ГО :
ОБЕД
О гурец свеж ий
Б орщ с капуст ой, карт оф елем
со см ет аной
К о т лет а м ясная
М акароны от варны е
Н апит ок «Золот ой ш ар»
Х л е б пш еничны й, рэюаной
Ф рукт ы свеж ие
И ТО ГО :

М асса
порции

Э нергет ическая
цен­
ност ь
ккал

Х и м и ч ес к и й сост ав, г
Угле­
Белки, Ж и р ы
г
воды,
г
г

200/5

224

7,30

10,4

25,2

0,1

20
20/20
200
50

66
80
134
113,3
617,30

0,16
6,63
2,3 6
3,8
2 0 ,2 5

14,5
2 ,2 7
16
0,4
2 9 ,6

0,26
6,8
2 7,5
24,2
84,0

0,1
0,1

60
200/5

7,68
107,20

2,22

5 ,78

1,92
11,60

90
180
200
30/20
100

222,30
207,36
129
68,40
71
852,54

19,63
5 ,67
0,6
3 ,6
0,6
32,32

13,77
6,40
0,48
0,6
27,03

4,76
33,48
3 1 ,6
2 1 ,6
1 5,6
1 2 0,56

Bi

В ит ам ины (мп)
А
С

1,3

Е

М инеральны е вещ ест ва (мп)
Са
Р
Mg
Ее

0,1

128,8

125,7

21,5

0,6

0,1

27,4
17,3
134,1
25,5
330,0

9,9
4,2

0,7

12,1
9,9
5 7,6

1,2
0,6
3,1

0,1
0,4

13,2

0,2

7,8
4,8
84,0
6,6
232,0

0,08

1,0
10,16

1,04

22,3
66,56

3 1 ,6
67,36

2
17,92

0,064

137,07
19,17
44,8
10
15,7
315,60

264,87
42 ,5 7
6
34,6
22,3
469,30

29,16
7,92
6
7
2
72,0

1,62
0,081
1,3
0,6
0,5
4 ,1 7

0,08
0,09

2,0
9,9

4,14

171
0,09

0,4

0,1

4,5
20,20

0,1
3 ,0 4

0,3
0,055

ДЕНЬЗ
Ms
рецеп
т уры
блюд

Н аим енование блю д

М асса
порции

Э нергет ическая
цен­
ност ь
ккал

200/5
10
15
200
50

257
33
54
150
113,3

11,56
0,08
3,9
3,8
3,8

8,2
7,25

44,3
0,13

4,02

-

8,0
0,4

2 6,0
24,2

0,1

604,6

23,14

27,87

94,7

298
167,4
186,30
165,75
129,0
68,40
71

21
4,40
14,48
2,85
0,6
3,6
0,6

2
4,14
14,22
4,34

1125,45

47,53

Х и м и ч ески й состав, г
Белки, Ж и р ы
У гле­
г
воды,
г
г

Bi

В ит ам ины (мп)
С
А

Е

М инеральны е вещ ест ва (мп)
Са
Р
Ее
Mg

ЗАВТРАК
302

693

К а ш а м ан ная с м а сло м
М асло сливочное
Сыр
К акао на м о ло к е
Б ат он вит ам инизированн ы й

ИТОГО:

0,1
0,1

1,3

0,1
0,1

20,5
3,9
128,8
35,0
6,6

15,9
13,7
133,5
8,2
25,5

8,9
5,0
12,6
3
9,9

0,7
0,3
0,4
0,3
0,6

2}3

0,9
0,2

0,1

0,3

2,4

0,2

257,10

196,8

119,5

0,5
0,08
0,09

6,64
2,25
0,4

0,08
0,1

0,48
0,6

47
23,20
3,69
28,58
3 1,6
2 1,6
15,6

4,5

0,1

106,88
16,65
67,20
44,8
10
15,7

179,60
45,45
94,73
6
3 4,6
22,3

103
12,24
0,96
0,054
26,19
4,43
0,045
6
,
1,3
7
0,6
2
0,5

25,78

171,27

0,097

13,79

0,028

ОБЕД
171
488
512
704

Ф асоль
С уп-пю ре из ка р т о ф еля
К ур и ц а т уш ёная с о вощ ам и
Р ис припущ енны й
Н апит ок из плодов ш ип о вн и ка
Х л е б пш еничны й, р ж а н о й
Ф рукт ы свеж ие

ИТОГО:

60
200/5
90
150
200
30/20
100

0,3

261,23 379,68 160,86

3,46

ДЕНЬ 4
No
рецеп
т уры
блю д

160

693

149
496
534
686

Н аим енование блю д

ЗА В ТРА К
Суп м о ло ч н ы й с м ака р о н н ы м и
изделиям и
М асло сливочное
К акао на м о ло ке
Б ат он вит ам инизированны й
ИТОГО
ОБЕД
С вёкла от варная
С уп с крупой
К о т лет а на т ур а льна я из куры
К апуст а т уш ёная
Чай с ли м о но м
Х л е б пш еничны й, р ж а н о й
И ТОГО

М асса
порции

Э нергет ическая
цен­
ност ь
ккал

200/10

129,2

5 ,6

20
200
50

66
150
113,3
521,5

0,16
3,8
3,8
1 9 ,0 6

10,8
179,1
300 ,1 6
85,50
129,0
68,40
812,56

0,48
9,4
2 1 ,2 7
2,25
0,6
3 ,6
37 ,6 0

100
200
90
150
200/ 15/7

30/20

Х и м и ч еск и й сост ав, г
Угле­
Белки, Ж и р ы
г
г
воды,
г

5.44

Bi

15,5

0,02

14,5
8,1
0,4
3 3 ,8 4

0,26
26,0
24,2
76,36

0,1

0,66
4,2
19,94
3,15

1,98
18,0
8,94
11,70
3 1 ,6
2 1 ,6
93,82

0,48
28,43

0,1
0,4

0,053
7,13
0,090
0,3
7,57

В ит ам ины (мп)
С
А

0,3

0,02

0,2

0,1
0,1

0,5

0 ,5

4 ,6
2,35

2,3
0,2
47,45

15,0
0,4

0,1

22 ,3 5

50,05

Е

М инеральны е вещ ест ва (мп)
Са
Р
Mg
Ее

4,0

80,7

67,3

10,1

0,2

4,0

7,8
35,0
6,6
152,1

27,4
8,2
25,5
205,2

9,9
3
9,9
3 7 ,7

0,7
0,3
0,6
19,0

29
28,2
0,38
7,88
44,8
10
120,26

30,9
14,1
4,28
31,50
6
3 4,6
121,38

16,9
42,1
0,04
18,83
6
7
90,87

0,6
2,3
0,95

0,16
36,77

36,93

1,3
0,6
5,75

ДЕНЬ 5
№>
рецеп
т уры
блю д

302
685

139
371
203
639

Н аим енование блюд

М а сса
порции

Э нергет ическая
цен­
ност ь
ккал

ЗА В ТРА К
К а ш а м а н н а я с м а сло м
Сыр
Ч ай с сахаром
Б ат он вит ам инизированны й
ИТОГО

200/5
10
2 0 0 /1 5
50

257
46
35
113,3
459,30

11,56
3,2
0,0
3,8
19 ,2 6

8,2
3,25
0,0
0,4
12,62

ОБЕД
С уп гороховы й с карт оф елем
Р ы б а припущ ен ная горбуш а
П ю р е карт оф ельное
К ом пот из сухоф рукт ов
Х л е б пш еничны й, рж аной
Й огурт
ИТОГО:

200
90
150
200
30/20
125

123,20
190,80
125,55
129
68,40
111
787,55

4,60
19,08
2,84
0,6
3 ,6
3,2
30,92

6,76
12,24
4,59

Х и м и чески й сост ав, г
Белки, Ж иры
У гле­
г
г
воды,
г

0,48
2,5
2 6 ,5 7

44,3
~

9,1
24,2
77,60

16,56
18,60
3 1 ,6
2 1 ,6
18,8
107,16

Bi

0,1
0,1
0,1
0,3

0,08
0,09
0,08

В и т а м и ны (мп)
С
А

13
0,6
9,9

0,1

11,80

0,1

1,76
4,14
4,88
0,4

0,4

20,5
128,8
0,26
6,6
156,16

15,9
133,5
0,0
25,5
174 ,9 0

8,9
12,6
0,0
9,9
3 1 ,4 0

0,7
0,4
0,03
0,6
1,73

171
0,08
0,1

54,24
137,07
41,63
44,8
10

62,64
2 6 4,87
96,15
6
3 4 ,6

16,00
2 9 ,1 6
27,23
6
7

0,80
1,62
0,098
1,3
0,6

11,18

2 ,2 9

287,74

464,26

85,39

4,42

0,3
0,55

Е

М инеральны е вещ ест ва (мп)
Mg
Са
Р
Fe

ДЕНЬ 6
№
рецеп
т уры
блю д

340
693

132
332
431

Н аим енование блюд

ЗА В ТРА К
О м лет н а т уральны й
Сыр
К акао на м о ло к е
Б ат он вит ам инизированн ы й
ИТОГО:
ОБЕД
П ом ид ор свеж и й
Р ассольник Л ен и н гр а д ски й со
см ет аной
М акароны от варны е
П ечень по-ст рогановски
С ок ф рукт овы й
Х л е б пш еничны й', рж аной
Й огурт
ИТОГО:

М а сса
порции

Э нер гет ическая
цен­
ност ь
ккал

Х и м и ч еск и й сост ав, г
Белки, Ж и р ы
У гле­
г
г
воды,
г

110/10
15
200
50

207
54
150
113,3
524,30

10,6
3,9
3,8
3,8
2 2 ,1 0

17,0
4,02
8,0
0,4
29,42

54,60

100
200/5

10,8
100,80

0,48
4,20

0,66
4,48

1,98
13,28

180
90
200
30/20
125

207,36
157,08
94
68,40
111
789,04

5 ,67
9,09
Ю
3 ,6
3,2
2 7 ,2 4

6,40
5,58

33,48
7,11
21,2
2 1 ,6
18,8
1 1 7,45

0,48
2,5
2 0 ,1 0

Bi

4,4
~

2 6 ,0
24,2

0,1
0,1
0,2

В и т а м и ны (мп)
С
А

104
0,6
0,2

0,1

1 0 4,80

U
11,12
0,09
0,09
0,1
0,3

0,23
2,5

0,058

1 5 ,0 5

Е

М инеральны е вещ ест ва (мп)
Ее
Р
Mg
Са

0,2

42,5
128,8
35,0
6,6
212,90

156,3
133,5
8,2
25,5
32,35

6,8
12,6
3
9,9
32,30

1
0,4
0,3
0,6
2,30

0,024

25,3
116,64

2 9,6
184,40

3,2
25,68

0,96

19,17
12,65
2 ,6
10

42,57
15,3
34,6

7,92
9,03
6,9
7

0,081
2,09
0,2
0,6

186 ,3 6

3 0 6 ,4 7

59,73

3,93

0,1

0,09
1,35

0,11

1 ,3 5

ДЕНЬ 7
№
р е ц еп
т уры
блюд

302
22
685

139
437
520
648

М а сса
порции

Э нергет ическая
цен­
ност ь
ккал

ЗА В ТРА К
К а ш а пш ён н а я с м а сло м
Я й ц о варёное
Сыр
Чай с сахаром
Б ат он вит ам инизированн ы й
ИТОГО:

200/5
1 шт.
15
200
50

309,33
63
54
35
113,3
574,63

10,34
5 ,7
3,9
0,0
3 ,8
2 3 ,7 4

7,52
5,4
4,02
0,0
0,4
17,34

ОБЕД
П о м ид ор свеж ий
С уп го р о хо вы й с карт оф елем
Г уляш из говядины с/с
П ю р е карт оф ельное
К исель вит а м и ни зи р о ва нн ы й
Х л е б пш еничны й, рж а н о й
ИТОГО:

100
200
90/50
180
200
30/20

10,8
123,20
202,50
150,66
129,0
68,40
724,16

0,48
4,59
20,48
3,40
0,6
3 ,6
3 3 ,1 5

0,66
4,28
15,30
5,51

Н аим енование блю д

Х и м и ч еск и й сост ав, г
У гле­
Белки, Ж и р ы
воды,
г
г
г

0,48
2 6 ,2 3

Bi

В ит ам ины (мп)
С
А

52,5
10,4

0,2

1,3

-

0,1

0,0
9,9

9,1
24,2
96,10

1,98
16,56
5,77
22,32
31,6
21,6
99,83

0,1
0,4

0,08
0,09
0,09
0,3
0,56

11,20

0,1
0,1

0,2

1,2
1,76
1,08
5,85
0,4

0,09
0,1

10,29

0,59

0,4

Е

М инеральны е вещ ест ва (мп)
Fe
Р
Mg
Са

127,6
22
0,26
84,0
6,6
240 ,4 6

233,3
76,8
0,0
134,1
25,5
4 6 9,70

22,3
4,8
0,0
12,1
9,9
49,10

1,8
1
0,03
и
0,6
4,63

25,3
54,24
113,31
49,95
44,8
10
297,60

2 9 ,6
62,64
165,87
115,38
6
3 4 ,6
414,09

3,2
16,00
32,67
32,67
6
7
97,54

0,08
0,09
1,17
1 ,3
0,6
3 ,24

<
ДЕНЬ 8
№
р е ц еп
туры
блю д

302

692

132
461
297
639

Н аим енование блю д

ЗАВТРАК
К аш а геркулесовая с м аслом
М асло сливочное
Б ат он с д ж ем ом
К оф ейны й на п и т о к н а м о ло ке
Б ат он вит ам инизированн ы й
ИТО ГО :
ОБЕД
М орковь от варная
Р а ссо льни к Л ен и н гр а д ски й со
см ет аной
Теф т ели
Г р еч а р а ссы пчат ая
К ом пот из сухо ф р укт о в
Х л е б пш еничны й, рж а н о й
Ф рукт ы свеоюие
ИТО ГО :

М асса
порции

Э нергет ическая
цен­
ност ь
ккал

Х и м и чески й сост ав, г
Белки, Ж и р ы
У гле­
г
г
воды,
г

200/5
20
20/20
200
50

224
66
80
134
113,3
617,30

7,30
0,16
6,63
2 ,3 6
3,8
20,25

60
200/5

6,8
100,80

0,48
4,20

90
180
200
30/20
100

138,60
2 8 8 ,3 6
129
68,40
71
8 4 2,56

7,29
9,27
0,6
3 ,6
0,6
2 6 ,0 4

10,4
14,5
2 ,2 7
1,6
0,4
2 9 ,6

25,2
0,26
6,8
27,5
24,2
84,0

4,48

1,92
13,28

12,60
7,47
0,48
0,6
25,63

1,79
38,34
3 1,6
2 1 ,6
15,6
124,13

Bi

0,1
0,1
0,1
0,1
ОА

0,09
0,018

В ит ам ины (мп)
С
А

1,3

125,7
27,4
17,3
134,1
25,5
330,0

21,5
9,9
4,2
12,1
9,9
57,6

3,1

0,6
0,7

13,2

0,2

128,8
7,8
4,8
84,0
6,6
232,0

4 ,6
11,12

1,0
0,024

23,1
116,64

3 5,6
184,40

16,9
25,68

0,6
0,96

40,68
109,17
44,8
10
15,7
360,09

91,08
114,21
6
34,6
22,3
488,19

10,80
23,85
6
7
2
92,23

0,09
3,87
1,3
0,6
0,5
7,92

0,1
0,1

2,0
9,9

2,52
0,4

0,1

4,5
23,14

0,1
1 ,2 2

0,3
0,41

Е

М инеральны е вещ ест ва (мп)
Fe
Са
Р
Mg

1,2
0,6

ДЕНЬ 9
N°
р ец еп
т уры
блюд

366

693

по
382
297
639

Н аим енование блю д

ЗА ВТРА К
Зап ека н ка т вороэюная со
сгущ ённы м м о локом
Сы р
К акао на м олоке
Б ат он вит ам инизированн ы й
ИТОГО:
ОБЕД
Зелён ы й горош ек
консервированны й
Б о р щ с капуст ой, карт оф елем
со см ет аной
Р ы б а запечённая с овощ ам и
Р ис припущ енны й
К ом пот из сухоф рукт ов
Х л е б пш еничны й, р ж а н о й
Й огурт
ИТОГО:

В ит ам ины (мп)
С
А

М а сса
порции

Э н гр гет ическая
цен­
ност ь
ккал

150

342

29,34

9,10

3 9,6

0,1

11,5

15
200
50

54
150
113,3
641,3

3,9
3,8
3,8
39,54

4,02
8,0
0,4
20

-

0,1

26,0
24,2
89,6

0,6
0,2

0,1

12,3

60

10,8

0,48

0,66

1,98

200/5

107,20

2,22

5,78

11,60

90/5
180
200
30/20
125

210,60
186,30
129
68,40
111
862,90

10,17
3 ,36
0,6
3,6
3,2
23,63

8,27
4,32

3,99
32,94
3 1,6
2 1 ,6
18,8
122,51

Х и м и ч ески й сост ав, г
У гле­
Белки, Ж и р ы
г
воды,
г
г

0,48
2,5
22,01

Bi

Е

М инеральны е вещ ест ва (мп)
Fe
Р
Mg
Са i

298,1

373,9

45,3

17

0,4

128,8
35,0
6,6
4 6 8 ,5

133,5
8,2
25,5
541,1

12,6
3
9,9
70,8

0,4
0,3
0,6
3,0

4,6

1,3

2 9,0

30,9

16,9

0,6

0,08

10,16

1,04

66,56

67,36

17,92

0,064

0,09

14,31
0,4

0,09
0,1

101,25
98,64
44,8
10

215,73
110,07
6
3 4 ,6

13,68
5,31
6
7

0,027
0,054
1,3
0,6

2 6 ,4 7

2,53

3 5 0 ,2 5

4 6 4 ,6 6

66,81

2 ,65

0,1
0,3

0,3

0,3
0 ,0 4 7

ДЕНЬ 10
м
р ец еп
т уры
блюд

302
692

124
478
704

Н аим енование блю д

ЗА ВТРА К
К а ш а ячневая с м а с л о м
М асло сливочное
К оф ейны й напит ок н а м о ло ке
Б ат он вит ам инизированны й
ИТОГО;

ОБЕД
С ельдь с/с
Щ и из свеж ей капуст ы со
см ет аной
Ж а р ко е по-дом аш нем у
Н апит ок из кураги
Х л е б пш еничны й, р ж а н о й
ИТОГО;

М асса
порции

Э нергет ическая
цен­
ност ь
ш ал

Х и м и ч еск и й состав, г
Угле­
Белки, Ж и р ы
г
воды,
г
г

200/5
20
200
50

233,33
66
134
113,3
546,63

5 ,76
0,16
2 ,36
3,8
12,08

8,4
14,5
1,6
0,4
24,82

33,4
0 ,2 6
2 7,5
24,2
84,30

60
200/5

564
116

20,4
3,68

5 2,8
6,28

U
6,92

250
200
30/20

424,11
129,0
68,40
1341,11

19,78
0,6
3,6
48,06

22,59

62,14
3 1 ,6
2 1 ,6
123 ,4 6

0,48
82,15

Bi

0,1
0,1

В ит ам ины (мп)
С
А

0,2

125,7
27,4
134,1
25,5
312 ,7 0

21,5
9,9
12,1
9,9
53,4

3,1

0,0
5 4 ,1 6

10,4

108,24
42 ,5 6

13,00
4 3 ,3 6

35,3
17,92

1,44
0,64

2,23
0,4

0,09
0,1
10,59

324,55
6
3 4,6
421,51

34,11
6
7
100,33

2,23

56,79

2 0 3 ,5 7
44,8
10
4 0 9 ,1 7

0,1
0,1

9,9
11,20

0,018
0,3
0,2

0,6
0,7
1,2
0,6

128,8
7,8
84,0
6,6
227,20

1,3

0,1

0,08

Е

М инеральны е вещ ест ва (мп)
Fe
Р
Са
Mg

1,3
0,6
6,21


Наверх
На сайте используются файлы cookie. Продолжая использование сайта, вы соглашаетесь на обработку своих персональных данных. Подробности об обработке ваших данных — в политике конфиденциальности.

Функционал «Мастер заполнения» недоступен с мобильных устройств.
Пожалуйста, воспользуйтесь персональным компьютером для редактирования информации в «Мастере заполнения».