O': .ЩЪЕРЖДАТО МАОУ «Баженовская средняя овательная школа № 96» МАО'/ \ жен с-некая] Si g •- Р т*\ ОШ / е f6 m «'j : ЛР ?А о \ v vp со;>. ----- Sh I/ If Н.В. Брусницына У„ -* ,?i'3 ш рм ь 2022г. Прйказ№ 1/121 от 29.07.2021г. Примерное десятидневное меню школьных завтраков и обедов на 2022-2023 годы Возрастная категория: с 11 лет и старше Суточная калорийность: завтрак 543-678 Ккал обед 814-950 Ккал Примерное десятидневное меню с расчётом калорийности, витаминов и минеральных веществ блюд для школьников с 11 лет и старше на 2022-2023 учебный год МАОУ «Баженовская СОШ№ 96» ДЕНЬ 1 м рецеп туры блюд 302 693 140 443 639 Наименование блюд ЗАВТРАК Каша геркулесовая с маслом Сыр Какао на молоке Батон витаминизированный ИТОГО: ОБЕД Кукуруза консервированная Суп картофельный с макарон, изделиями с цыплёнком Плов с тушёным мясом Компот из сухофруктов Хлеб пшеничный, ржаной Йогурт ИТОГО: Химический состав, г Белки, Жиры Угле воды, г г г Масса порции Энергетическая цен ность ккал 250/5 15 200 50 291,6 54 150 113,3 608,9 7,2 3,9 3,8 3,8 18,7 10,5 4,02 4,0 0,4 18,9 41,7 26,0 24,2 91,8 60 250/25 59,58 158,2 174 3,25 4,84 9,7 1,98 21,7 280 200 30/20 125 397 129 68,40 111 962,78 12,9 0,6 3,6 3,2 25,23 12,69 26,13 31,6 21,6 18,8 121,81 - 0,48 2,5 30,21 - Bi Витамины (мп) А С 126,1 128,8 35,0 6,6 296,5 156,9 133,5 8,2 25,5 324,1 36 12,6 3 9,9 61,5 16 0,4 0,3 0,6 2,9 1,0 11,2 62,3 35,6 158,3 14 25,6 15 1,2 1,10 0,4 0,16 0,1 18,00 44,8 10 112,00 6 34,6 18,00 6 7 1,10 1,3 0,6 25,58 1,26 146,30 346,50 70,60 5,70 1,3 0,6 0,2 0,1 0,1 0,3 2,1 0,2 0,1 5,58 18,5 0,1 0,1 0,04 0,1 0,3 0,44 Е Минеральные вещества (мп) Fe Са Mg Р ДЕНЬ 2 N2 рецеп туры блюд Наименование блюд Масса порции Энергетическая цен ность ккал Химический состав, г Белки, Жиры Угле воды, г г г 250/5 280 9,13 13,0 31,5 0,1 20 20/20 200 50 66 80 134 113,3 673,3 0,16 6,63 2,36 3,8 22,0 14,5 2,27 1,6 0,4 31,8 0,26 6,8 27,5 24,2 90,4 0,1 0,1 1,92 14,5 Bi Витамины (мп) с А Е Минеральные вещества (мп) Fe р Са Mg ЗА В ТРА К 302 692 Каша рисовая молочная с маслом Масло сливочное Батон с дэюемом Кофейный напиток на молоке Батон витаминизированный ИТОГО: 1,6 0,1 177,8 157,1 26,9 0,6 0,1 27,4 17,3 134,1 25,5 361,4 9,9 4,2 12,1 9,9 63,0 0,7 0,2 7,8 4,8 84,0 6,6 281,0 22,3 83,2 31,6 84,2 2 22,4 0,8 32,4 18,8 6 7 2 80,6 1,8 0,9 1,3 0,6 0,5 5,9 2,0 9,9 0,1 0,4 13,5 0,1 Ю 12,7 1,3 4,6 3,3 0,4 1,9 0,1 0,1 4,5 23,20 0,1 3,5 1,2 0,6 3,1 ОБЕД ПО 451 332 80 Огурец свеактй Борщ с капустой, картофелем со сметаной Котлета мясная Макароны отварные Напиток «Золотой шар» Хлеб пшеничный, рэ/саной Фрукты свеэюие ИТОГО: 100 250/10 7,68 134 2,78 7,22 100 200 200 30/20 100 247 230,4 129 68,40 71 927,08 21,81 6,3 0,6 3,6 0,6 35,69 15,3 5,76 0,48 0,6 29,36 5,29 37,2 31,6 21,6 15,6 127,71 0,1 0,1 0,3 0,6 152,3 294,3 25,5 56,8 44,8 6 34,6 10 22,3 15,7 349,60 520,30 ДЕНЬЗ № рецеп туры блюд Наименование блюд Химический состав, г Белки, Жиры Угле воды, г г г Масса порции Энергетическая цен ность ккал 250/5 10 15 200 50 317,5 33 54 150 113,3 12,2 0,08 3,9 3,8 3,8 6,48 7,25 4,02 8,0 0,4 55,7 0,13 26,0 24,2 0,1 630,8 27,3 26,1 106 298 209,3 207 221 129,0 68,40 71 21 5,5 16,09 3,8 0,6 3,6 0,6 2 5,18 15,8 5,79 1243,3 51,19 В1 Витамины (мп) С А Е Минеральные вещества (мп) Fe Са Р Mg ЗА ВТРА К 302 693 Каша манная с маслом Масло сливочное Сыр Какао на молоке Батон витаминизированный ИТОГО; 0,1 0,1 11,9 0,1 18,2 3,9 128,8 35,0 6,6 98,2 13,7 133,5 8,2 25,5 14,3 5,0 12,6 3 9,9 15 0,3 0,4 0,3 0,6 0,9 0,2 0,1 0,3 13 ,0 0,2 256,9 34 5 ,8 61,1 3,3 0,5 0,1 0,1 8,3 2,5 0,4 0,1 0,1 0,48 0,6 47 29,0 4,10 38,1 31,6 21,6 15,6 4,5 0,1 133,6 18,5 109,6 44,8 10 15,7 224,5 50,5 152,3 6 34,6 22,3 103 15,3 29,1 15,9 6 7 2 12 0,6 0,6 1,3 0,6 0,5 29,85 187,0 0,8 15 ,7 0 0,3 312,20 460,2 178,30 4,8 - ОБЕД 171 488 512 704 Фасоль Суп-пюре из картофеля Курица тушёная с овощами Рис припущенный Напиток из плодов шиповника Хлеб пшеничный, ржаной Фрукты свежие ИТОГО: 60 250/10 100 200 200 30/20 100 0,3 ДЕНЬ 4 Ns Наименование блюд рецеп туры блюд Bi с А Е Минеральные вещества (мп) Mg Fe Са Р 15,5 0,02 0,3 0,02 4,0 80,7 67,3 10,1 0,2 14,5 8,1 0,4 0,26 26,0 24,2 0,1 0,2 0,1 0,1 7,8 35,0 6,6 27,4 8,2 25,5 9,9 3 9,9 0,7 0,3 0,6 19,06 33,84 76,36 0,4 0,5 0,5 152,1 205,2 3 7 ,7 19,0 10,8 183,2 333,51 114 129,0 68,40 0,48 10,5 23,63 3,0 0,6 3,6 0,66 5,3 22,15 4,2 4,6 3,35 2,3 0,3 52,72 29 32,3 0,42 10,5 44,8 10 30,9 16,3 4,75 42,0 6 34,6 16,9 46,2 0,04 25,1 6 7 0,6 2,7 1,06 0,48 1,98 22,1 9,93 15,6 31,6 21,6 909,91 42,41 33,39 118,41 142,72 156 ,8 5 1 0 3,24 15,76 Химический состав, г Белки, Жиры Угле г воды, г г Масса порции Энерготи ческая цен ность ккал 200/10 129,2 5,6 5.44 20 200 50 66 150 113,3 0,16 3,8 3,8 521,5 Витамины (мп) ЗА В ТРА К 160 693 Суп молочный с макаронными изделиями Масло сливочное Какао на молоке Батон витаминизированный ИТОГО 0,1 4 ,0 ОБЕД 149 496 534 686 Свёкла отварная Суп с крупой Котлета натуральная из куры Капуста тушёная Чай с лимоном Хлеб пшеничный, ржаной ИТОГО 100 250 100 200 200/15/7 30/20 0,068 7,92 0,2 20,0 0,4 0,1 32,85 55,52 0,17 40,85 0,3 8,49 41,02 1,3 0,6 ДЕНЬ 5 Ns рецеп туры блюд Наименование блюд Химический состав, г Белки, Жиры Угле г воды, г г Масса порции Энергетическая цен ность ккал 200/5 10 200/15 50 257 46 35 113,3 11,56 3,2 0,0 3,8 8,2 3,25 0,0 0,4 9,1 24,2 0,1 459,30 1 9 ,2 6 12,62 77,60 154,0 243,5 167,4 114 68,40 111 5,75 11,3 3,78 026 3,6 3,2 8,45 9,19 6,12 881,4 38,13 Bi Витамины (мп) с А Е Минеральные вещества (мп) Са Ее Р Mg ЗА ВТРА К 302 685 Каша манная с маслом Сыр Чай с сахаром Батон витаминизированный ИТОГО 44,3 -20,5 128,8 0,26 6,6 15,9 133,5 0,0 25,5 18,9 12,6 0,0 9,9 0,1 1 5 6,16 174,90 31,40 1,73 0,5 1,9 0,1 0,1 67,8 78,3 287,2 128,2 6 Ю 3 4 ,6 20 35,2 36,3 6 7 541,4 1 0 1 ,7 6,0 13 0,6 9,9 0,1 0,3 11,80 0,1 0,1 0,1 2,2 U 6,5 0,4 0,48 2,5 20,7 14,4 24,8 28,2 21,6 18,8 3 1 ,1 5 117,5 0,6 - 0,1 0,1 0,7 0,4 0,03 0,6 ОБЕД 139 371 203 639 Суп гороховый с картофелем Рыба припущенная горбуша Пюре картофельное Компот из сухофруктов Хлеб пшеничный, ржаной Йогурт ИТОГО: 250 100 200 200 30/20 125 0,3 1 3 ,7 2 ,6 123,6 55,5 44,8 10 3 3 0 ,4 и и и 0,6 ДЕНЬ 6 Кз Наименование блюд рецеп туры блюд Химический состав, г Белки, Жиры Угле г г воды, г Витамины (мп) Масса порции Энергетическая цен ность ккал 115/10 15 200 50 207 54 150 113,3 10,6 3,9 3,8 3,8 17,0 4,02 8,0 0,4 26,0 24,2 0,1 524,30 2 2 ,1 0 29,42 54,60 0,2 100 250/10 10,8 126 0,48 5,25 0,66 5,6 1,98 16,6 200 100 200 30/20 125 192 174,53 94 68,40 111 8,25 10,1 1,0 3,6 3,2 4,8 6,2 0,1 0,1 0,1 0,3 0,26 2,5 0,48 2,5 31,0 7,9 21,2 21,6 18,8 816,33 31,88 20,24 119,08 0,6 17,86 Bj с А 104 0,6 0,2 0,1 0,1 104,80 1,2 13,9 Е Минеральные вещества (мп) Fe Са Mg Р ЗА ВТРА К 340 693 Омлет натуральный Сыр Какао на молоке Батон витаминизированный ИТОГО: 4,4 - 42,5 128,8 35,0 6,6 156,3 133,5 8,2 25,5 6,8 12,6 3 9,9 1 0,4 0,3 0,6 0,2 212,90 32 ,3 5 32,30 2,30 0,3 25,3 145,8 29,6 230,5 3,2 32,1 1,2 21,2 14,05 2,6 10 56,8 15,3 34,6 18,8 10,03 6,9 7 1,3 2,32 0,2 0,6 2 1 9 ,4 366,8 78,03 5,62 0,1 ОБЕД 132 332 431 Помидор свежий Рассольник Ленинградский со сметаной Макароны отварные Печет по-строгановски Сок фруктовый Хлеб пшеничный, рэюаной Йогурт ИТОГО: 0,1 1,5 0,4 ДЕНЬ 7 № рецеп туры блюд Наименование блюд Химический состав, г Белки, Жиры Угле воды, г г г Витамины (мп) Масса порции Энергетическая цен ность ккал 200/5 1 шт. 15 386,6 63 54 35 113,3 10,34 5,7 3,9 0,0 3,8 9,4 5,4 4,02 0,0 0,4 52,5 10,4 9,1 24,2 0,1 574,63 23,74 17,34 96,10 0,4 11,20 10,8 154,0 225 167,4 129,0 68,40 0,48 8,75 22,76 3,78 0,6 3,6 0,66 5,35 17,0 6,12 0,1 0,1 0,1 1,2 2,2 1,2 6,5 0,4 0,1 0,1 0,48 1,98 20,7 6,41 24,8 31,6 21,6 766,80 3 4 ,2 4 2 8 .4 6 102,99 11,50 0 ,7 Минеральные вещества (мп) Fe Са Р Mg Bi с А 0,2 4,5 0,1 0,1 0,1 0,0 9,9 127,6 22 0,26 84,0 6,6 233,3 76,8 0,0 134,1 25,5 22,3 4,8 0,0 12,1 9,9 1,8 1 0,03 1,2 0,6 0,2 2 4 0,46 469,70 49,10 4,63 25,3 67,8 125,9 55,5 44,8 10 29,6 78,3 184,3 128,2 6 34,6 3,2 20 25,3 36,3 6 7 1,0 1,0 1,3 1,3 0,6 329,30 441,00 97,80 5,20 Е ЗА В ТРА К 302 22 685 Каша пшённая с маслом Яйцо варёное Сыр Чай с сахаром Батон витаминизированный 200 /1 5 50 ИТОГО: - ОБЕД 139 413 520 648 Помидор свелсий Суп гороховый с картофелем Гуляш из говядины с/с Пюре картофельное Кисель витаминизированный Хлеб пшеничный, ржаной ИТОГО: 100 250 100/50 200 200 30/20 0,5 0,3 0,6 ДЕНЬ 8 N2 Наименование блюд рецеп туры блюд Химический состав, г Белки, Жиры Угле г воды, г г Масса порции Энергетическая цен ность ккал 200/5 280 66 80 134 113,3 7,30 0,16 6,63 2,36 3,8 10,4 14,5 2,27 1,6 0,4 25,2 0,26 6,8 27,5 24,2 0,1 0,1 0,1 673,3 20,25 2 9 ,6 84,0 0,4 7,68 126 0,50 5,25 5,6 19,2 16,6 154 320,4 129 68,40 71 8,1 10,3 0,6 3,6 0,6 14,0 8,3 915,20 28,93 Bi Витамины (мп) А С Е Минеральные вещества (мп) Са Mg Fe р ЗА В ТРА К 302 692 Каша геркулесовая с маслом Масло сливочное Батон с джемом Кофейный напиток на молоке Батон витаминизированный 10 20/20 200 50 ИТОГО: 2,3 0,1 0,1 2,0 9,9 0,1 128,8 7,8 4,8 84,0 6,6 125,7 27,4 17,3 134,1 25,5 21,5 9,9 4,2 12,1 9,9 0,6 0,7 1,2 0,6 14,2 0,2 232,0 330,0 57,6 3,1 4,6 13,9 0,1 0,3 23,1 145,8 35,6 230,5 16,9 32,1 0,6 1,2 0,1 101,2 126,9 6 34,6 22,3 12,0 26,5 6 7 2 0,1 4,3 1,3 0,6 0,5 557,10 92,50 8,70 ОБЕД 132 461 297 639 Морковь отварная Рассольник Ленинградский со сметаной Тефтели Греча рассыпчатая Компот из сухофруктов Хлеб пшеничный\ ржаной Фрукты свежие ИТОГО: 100 250 /1 0 100 200 200 30/20 100 0,1 0,2 0,48 0,6 1,99 42,6 31,6 21,6 15,6 28 ,9 8 131,91 2 ,60 4,5 0,1 45,2 121,3 44,8 10 15,7 26,20 1 ,50 405,90 2,8 0,4 0,3 ДЕНЬ 9 № рецеп туры блюд Наименование блюд Химический состав, г Белки, Жиры Угле г г воды, г Витамины (мп) С А Масса порции Энергетическая цен ность ккал 150 342 29,34 9,10 39,6 0,1 11,5 150/5 10 200 50 168 36 150 113,3 5,48 2,6 3,8 3,8 7,82 2,68 8,0 0,4 18,9 0,1 0,1 26,0 24,2 0,1 715,3 3 9 ,5 4 2 8 ,0 118 0,4 60 10,8 0,48 0,66 1,98 250/10 134 2,78 7,22 14,5 100/10 234 207 129 68,40 111 11,3 3,73 0,6 3,6 3,2 9,19 4,8 933,8 31,69 В1 Е Минеральные вещества (мп) Ее Са Mg Р ЗА ВТРА К 366 302 693 Запеканка твороэюная со сгущённым молоком Каша геркулесовая с маслом Сыр Какао на молоке Батон витаминизированный И ТОГО: 0,3 298,1 373,9 45,3 и 2,5 0,6 0,2 0,1 128,8 35,0 6,6 133,5 8,2 25,5 12,6 3 9,9 0,4 0,3 0,6 14,8 0,4 46 8 ,5 541,1 70,8 3,0 4,6 1,3 29,0 30,9 16,9 0,6 0,1 35,1 1,3 53,2 28,3 25,6 и 0,1 15,9 0,1 0,1 112,5 109,6 44,8 10 239,7 122,3 6 34,6 15,2 5,9 6 7 0,3 0,48 2,5 4,43 36,6 31,6 21,6 18,8 31 ,8 133,8 0,5 359,1 561,8 96,6 4,6 ОБЕД 110 382 297 639 Зелёный горошек консервированный Борщ с капустой, картофелем со сметаной Рыба запечённая с овощами Рис припущенный Компот из сухофруктов Хлеб пшеничный, ржаной Йогурт ИТОГО: 200 200 3 0 /2 0 125 0,4 0,3 56,0 2,8 0,6 и 0,6 ДЕНЬ 10 м рецеп туры блюд Наименование блюд Химический состав, г Белки, Жиры Угле воды, г г г Масса порции Энер~ гетическая ijeuность ккал 200/5 20 200 50 233,33 66 134 113,3 5,76 0,16 2,36 3,8 8,4 14,5 16 0,4 33,4 546,63 12,08 24,82 84,30 564 145,0 20,4 4,60 52,8 7,85 1,2 8,65 475 129,0 68,40 22,15 0,6 3,6 25,3 69,6 31,6 21,6 0,3 1 3 2,65 0,6 Bi Витамины (мп) А С Е Минеральные вещества (мп) Fe Са Р Mg ЗАВТРАК 302 692 Каша ячневая с маслом Масло сливочное Кофейный напиток на молоке Батон витаминизированный И ТОГО: 0,26 0,1 0,1 27,5 24,2 0,1 128,8 7,8 84,0 6,6 125,7 27,4 134,1 25,5 21,5 9,9 12,1 9,9 0,6 0,7 1,2 0,6 11,20 227,20 3 1 2,70 53,4 3,1 0,0 67,7 1,3 108,24 53,2 13,00 54,2 35,3 22,4 1,44 0,8 2,5 0,4 0,1 0,1 228,0 44,8 10 363,5 6 34,6 38,2 6 7 2,5 1,3 0,6 70,6 1 ,50 4 4 4,24 471,30 108,90 6,64 1,3 0,1 0,1 9,9 ОБЕД 124 478 704 Сельдь с/с Щи из свежей капусты со сметаной Жаркое по-домашнему Напиток из кураги Хлеб пшеничный, ржаной ИТОГО: 60 250/10 280 200 3 0 /2 0 1421,00 51,35 0,48 86,43 0,1 0,2