Примерное меню с 11 лет 2022-23 год

O':

.ЩЪЕРЖДАТО
МАОУ «Баженовская средняя
овательная школа № 96»
МАО'/

\

жен с-некая] Si g
•- Р т*\ ОШ
/ е f6
m «'j
: ЛР ?А
о \
v vp со;>.

-----

Sh
I/

If

Н.В. Брусницына

У„ -* ,?i'3

ш рм ь

2022г.

Прйказ№ 1/121 от 29.07.2021г.

Примерное десятидневное меню
школьных завтраков и обедов
на 2022-2023 годы
Возрастная категория: с 11 лет и старше
Суточная калорийность: завтрак 543-678 Ккал
обед 814-950 Ккал

Примерное десятидневное меню с расчётом калорийности, витаминов и минеральных веществ блюд
для школьников с 11 лет и старше на 2022-2023 учебный год
МАОУ «Баженовская СОШ№ 96»

ДЕНЬ 1
м
рецеп
туры
блюд

302
693

140
443
639

Наименование блюд

ЗАВТРАК
Каша геркулесовая с маслом
Сыр
Какао на молоке
Батон витаминизированный
ИТОГО:
ОБЕД
Кукуруза консервированная
Суп картофельный с макарон,
изделиями с цыплёнком
Плов с тушёным мясом
Компот из сухофруктов
Хлеб пшеничный, ржаной
Йогурт
ИТОГО:

Химический состав, г
Белки, Жиры Угле­
воды,
г
г
г

Масса
порции

Энергетическая
цен­
ность
ккал

250/5
15
200
50

291,6
54
150
113,3
608,9

7,2
3,9
3,8
3,8
18,7

10,5
4,02
4,0
0,4
18,9

41,7
26,0
24,2
91,8

60
250/25

59,58
158,2

174
3,25

4,84
9,7

1,98
21,7

280
200
30/20
125

397
129
68,40
111
962,78

12,9
0,6
3,6
3,2
25,23

12,69

26,13
31,6
21,6
18,8
121,81

-

0,48
2,5
30,21

-

Bi

Витамины (мп)
А
С

126,1
128,8
35,0
6,6
296,5

156,9
133,5
8,2
25,5
324,1

36
12,6
3
9,9
61,5

16
0,4
0,3
0,6
2,9

1,0

11,2
62,3

35,6
158,3

14
25,6

15
1,2

1,10
0,4

0,16
0,1

18,00
44,8
10

112,00
6
34,6

18,00
6
7

1,10
1,3
0,6

25,58

1,26

146,30 346,50

70,60

5,70

1,3
0,6
0,2

0,1

0,1
0,3

2,1

0,2

0,1

5,58
18,5

0,1
0,1

0,04

0,1

0,3
0,44

Е

Минеральные вещества (мп)
Fe
Са
Mg
Р

ДЕНЬ 2
N2
рецеп
туры
блюд

Наименование блюд

Масса
порции

Энергетическая
цен­
ность
ккал

Химический состав, г
Белки, Жиры Угле­
воды,
г
г
г

250/5

280

9,13

13,0

31,5

0,1

20
20/20
200
50

66
80
134
113,3
673,3

0,16
6,63
2,36
3,8
22,0

14,5
2,27
1,6
0,4
31,8

0,26
6,8
27,5
24,2
90,4

0,1
0,1

1,92
14,5

Bi

Витамины (мп)
с
А

Е

Минеральные вещества (мп)
Fe
р
Са
Mg

ЗА В ТРА К

302

692

Каша рисовая молочная с
маслом
Масло сливочное
Батон с дэюемом
Кофейный напиток на молоке
Батон витаминизированный
ИТОГО:

1,6

0,1

177,8

157,1

26,9

0,6

0,1

27,4
17,3
134,1
25,5
361,4

9,9
4,2
12,1
9,9
63,0

0,7

0,2

7,8
4,8
84,0
6,6
281,0

22,3
83,2

31,6
84,2

2
22,4

0,8

32,4
18,8
6
7
2
80,6

1,8
0,9
1,3
0,6
0,5
5,9

2,0
9,9

0,1
0,4

13,5

0,1

Ю
12,7

1,3

4,6
3,3
0,4

1,9
0,1
0,1

4,5
23,20

0,1
3,5

1,2
0,6
3,1

ОБЕД

ПО
451
332
80

Огурец свеактй
Борщ с капустой, картофелем
со сметаной
Котлета мясная
Макароны отварные
Напиток «Золотой шар»
Хлеб пшеничный, рэ/саной
Фрукты свеэюие
ИТОГО:

100
250/10

7,68
134

2,78

7,22

100
200
200
30/20
100

247
230,4
129
68,40
71
927,08

21,81
6,3
0,6
3,6
0,6
35,69

15,3
5,76
0,48
0,6
29,36

5,29
37,2
31,6
21,6
15,6
127,71

0,1
0,1
0,3
0,6

152,3 294,3
25,5
56,8
44,8
6
34,6
10
22,3
15,7
349,60 520,30

ДЕНЬЗ
№
рецеп
туры
блюд

Наименование блюд

Химический состав, г
Белки, Жиры Угле­
воды,
г
г
г

Масса
порции

Энергетическая
цен­
ность
ккал

250/5
10
15
200
50

317,5
33
54
150
113,3

12,2
0,08
3,9
3,8
3,8

6,48
7,25
4,02
8,0
0,4

55,7
0,13
26,0
24,2

0,1

630,8

27,3

26,1

106

298
209,3
207
221
129,0
68,40
71

21
5,5
16,09
3,8
0,6
3,6
0,6

2
5,18
15,8
5,79

1243,3

51,19

В1

Витамины (мп)
С
А

Е

Минеральные вещества (мп)
Fe
Са
Р
Mg

ЗА ВТРА К

302

693

Каша манная с маслом
Масло сливочное
Сыр
Какао на молоке
Батон витаминизированный
ИТОГО;

0,1
0,1

11,9
0,1

18,2
3,9
128,8
35,0
6,6

98,2
13,7
133,5
8,2
25,5

14,3
5,0
12,6
3
9,9

15
0,3
0,4
0,3
0,6

0,9
0,2

0,1

0,3

13 ,0

0,2

256,9

34 5 ,8

61,1

3,3

0,5
0,1
0,1

8,3
2,5
0,4

0,1
0,1

0,48
0,6

47
29,0
4,10
38,1
31,6
21,6
15,6

4,5

0,1

133,6
18,5
109,6
44,8
10
15,7

224,5
50,5
152,3
6
34,6
22,3

103
15,3
29,1
15,9
6
7
2

12
0,6
0,6
1,3
0,6
0,5

29,85

187,0

0,8

15 ,7 0

0,3

312,20

460,2

178,30

4,8

-

ОБЕД

171
488
512
704

Фасоль
Суп-пюре из картофеля
Курица тушёная с овощами
Рис припущенный
Напиток из плодов шиповника
Хлеб пшеничный, ржаной
Фрукты свежие
ИТОГО:

60
250/10
100
200
200
30/20
100

0,3

ДЕНЬ 4
Ns

Наименование блюд

рецеп
туры
блюд

Bi

с

А

Е

Минеральные вещества (мп)
Mg
Fe
Са
Р

15,5

0,02

0,3

0,02

4,0

80,7

67,3

10,1

0,2

14,5
8,1
0,4

0,26
26,0
24,2

0,1
0,2

0,1
0,1

7,8
35,0
6,6

27,4
8,2
25,5

9,9
3
9,9

0,7
0,3
0,6

19,06

33,84

76,36

0,4

0,5

0,5

152,1

205,2

3 7 ,7

19,0

10,8
183,2
333,51
114
129,0
68,40

0,48
10,5
23,63
3,0
0,6
3,6

0,66
5,3
22,15
4,2

4,6
3,35

2,3
0,3
52,72

29
32,3
0,42
10,5
44,8
10

30,9
16,3
4,75
42,0
6
34,6

16,9
46,2
0,04
25,1
6
7

0,6
2,7
1,06

0,48

1,98
22,1
9,93
15,6
31,6
21,6

909,91

42,41

33,39

118,41

142,72

156 ,8 5

1 0 3,24

15,76

Химический состав, г
Белки, Жиры Угле­
г
воды,
г
г

Масса
порции

Энерготи­
ческая
цен­
ность
ккал

200/10

129,2

5,6

5.44

20
200
50

66
150
113,3

0,16
3,8
3,8

521,5

Витамины (мп)

ЗА В ТРА К

160

693

Суп молочный с макаронными
изделиями
Масло сливочное
Какао на молоке
Батон витаминизированный
ИТОГО

0,1
4 ,0

ОБЕД

149
496
534
686

Свёкла отварная
Суп с крупой
Котлета натуральная из куры
Капуста тушёная
Чай с лимоном
Хлеб пшеничный, ржаной
ИТОГО

100
250
100
200
200/15/7

30/20

0,068
7,92
0,2

20,0
0,4

0,1

32,85

55,52

0,17
40,85

0,3
8,49

41,02

1,3
0,6

ДЕНЬ 5
Ns
рецеп
туры
блюд

Наименование блюд

Химический состав, г
Белки, Жиры Угле­
г
воды,
г
г

Масса
порции

Энергетическая
цен­
ность
ккал

200/5
10
200/15
50

257
46
35
113,3

11,56
3,2
0,0
3,8

8,2
3,25
0,0
0,4

9,1
24,2

0,1

459,30

1 9 ,2 6

12,62

77,60

154,0
243,5
167,4
114
68,40
111

5,75
11,3
3,78
026
3,6
3,2

8,45
9,19
6,12

881,4

38,13

Bi

Витамины (мп)
с
А

Е

Минеральные вещества (мп)
Са
Ее
Р
Mg

ЗА ВТРА К

302
685

Каша манная с маслом
Сыр
Чай с сахаром
Батон витаминизированный
ИТОГО

44,3

-20,5
128,8
0,26
6,6

15,9
133,5
0,0
25,5

18,9
12,6
0,0
9,9

0,1

1 5 6,16

174,90

31,40

1,73

0,5
1,9
0,1
0,1

67,8

78,3
287,2
128,2
6

Ю

3 4 ,6

20
35,2
36,3
6
7

541,4

1 0 1 ,7

6,0

13
0,6
9,9

0,1

0,3

11,80

0,1
0,1
0,1

2,2
U
6,5
0,4

0,48
2,5

20,7
14,4
24,8
28,2
21,6
18,8

3 1 ,1 5

117,5

0,6

-

0,1
0,1

0,7
0,4
0,03

0,6

ОБЕД

139
371
203
639

Суп гороховый с картофелем
Рыба припущенная горбуша
Пюре картофельное
Компот из сухофруктов
Хлеб пшеничный, ржаной
Йогурт
ИТОГО:

250
100
200
200
30/20
125

0,3
1 3 ,7

2 ,6

123,6

55,5
44,8
10
3 3 0 ,4

и
и
и

0,6

ДЕНЬ 6
Кз

Наименование блюд

рецеп
туры
блюд

Химический состав, г
Белки, Жиры Угле­
г
г
воды,
г

Витамины (мп)

Масса
порции

Энергетическая
цен­
ность
ккал

115/10
15
200
50

207
54
150
113,3

10,6
3,9
3,8
3,8

17,0
4,02
8,0
0,4

26,0
24,2

0,1

524,30

2 2 ,1 0

29,42

54,60

0,2

100
250/10

10,8
126

0,48
5,25

0,66
5,6

1,98
16,6

200
100
200
30/20
125

192
174,53
94
68,40
111

8,25
10,1
1,0
3,6
3,2

4,8
6,2

0,1
0,1
0,1
0,3

0,26
2,5

0,48
2,5

31,0
7,9
21,2
21,6
18,8

816,33

31,88

20,24

119,08

0,6

17,86

Bj

с

А

104
0,6
0,2

0,1

0,1

104,80

1,2
13,9

Е

Минеральные вещества (мп)
Fe
Са
Mg
Р

ЗА ВТРА К

340
693

Омлет натуральный
Сыр
Какао на молоке
Батон витаминизированный
ИТОГО:

4,4
-

42,5
128,8
35,0
6,6

156,3
133,5
8,2
25,5

6,8
12,6
3
9,9

1
0,4
0,3
0,6

0,2

212,90

32 ,3 5

32,30

2,30

0,3

25,3
145,8

29,6
230,5

3,2
32,1

1,2

21,2
14,05
2,6
10

56,8
15,3
34,6

18,8
10,03
6,9
7

1,3
2,32
0,2
0,6

2 1 9 ,4

366,8

78,03

5,62

0,1

ОБЕД

132
332
431

Помидор свежий
Рассольник Ленинградский со
сметаной
Макароны отварные
Печет по-строгановски
Сок фруктовый
Хлеб пшеничный, рэюаной
Йогурт
ИТОГО:

0,1
1,5

0,4

ДЕНЬ 7
№
рецеп
туры
блюд

Наименование блюд

Химический состав, г
Белки, Жиры Угле­
воды,
г
г
г

Витамины (мп)

Масса
порции

Энергетическая
цен­
ность
ккал

200/5
1 шт.
15

386,6
63
54
35
113,3

10,34
5,7
3,9
0,0
3,8

9,4
5,4
4,02
0,0
0,4

52,5
10,4
9,1
24,2

0,1

574,63

23,74

17,34

96,10

0,4

11,20

10,8
154,0
225
167,4
129,0
68,40

0,48
8,75
22,76
3,78
0,6
3,6

0,66
5,35
17,0
6,12

0,1
0,1
0,1

1,2
2,2
1,2
6,5
0,4

0,1
0,1

0,48

1,98
20,7
6,41
24,8
31,6
21,6

766,80

3 4 ,2 4

2 8 .4 6

102,99

11,50

0 ,7

Минеральные вещества (мп)
Fe
Са
Р
Mg

Bi

с

А

0,2

4,5

0,1
0,1

0,1

0,0
9,9

127,6
22
0,26
84,0
6,6

233,3
76,8
0,0
134,1
25,5

22,3
4,8
0,0
12,1
9,9

1,8
1
0,03
1,2
0,6

0,2

2 4 0,46

469,70

49,10

4,63

25,3
67,8
125,9
55,5
44,8
10

29,6
78,3
184,3
128,2
6
34,6

3,2
20
25,3
36,3
6
7

1,0
1,0
1,3
1,3
0,6

329,30

441,00

97,80

5,20

Е

ЗА В ТРА К

302
22
685

Каша пшённая с маслом
Яйцо варёное
Сыр
Чай с сахаром
Батон витаминизированный

200 /1 5

50

ИТОГО:

-

ОБЕД

139
413
520
648

Помидор свелсий
Суп гороховый с картофелем
Гуляш из говядины с/с
Пюре картофельное
Кисель витаминизированный
Хлеб пшеничный, ржаной
ИТОГО:

100
250
100/50
200
200
30/20

0,5

0,3
0,6

ДЕНЬ 8
N2

Наименование блюд

рецеп
туры
блюд

Химический состав, г
Белки, Жиры Угле­
г
воды,
г
г

Масса
порции

Энергетическая
цен­
ность
ккал

200/5

280
66
80
134
113,3

7,30
0,16
6,63
2,36
3,8

10,4
14,5
2,27
1,6
0,4

25,2
0,26
6,8
27,5
24,2

0,1
0,1
0,1

673,3

20,25

2 9 ,6

84,0

0,4

7,68
126

0,50
5,25

5,6

19,2
16,6

154
320,4
129
68,40
71

8,1
10,3
0,6
3,6
0,6

14,0
8,3

915,20

28,93

Bi

Витамины (мп)
А
С

Е

Минеральные вещества (мп)
Са
Mg
Fe
р

ЗА В ТРА К

302

692

Каша геркулесовая с маслом
Масло сливочное
Батон с джемом
Кофейный напиток на молоке
Батон витаминизированный

10
20/20
200
50

ИТОГО:

2,3

0,1
0,1

2,0
9,9

0,1

128,8
7,8
4,8
84,0
6,6

125,7
27,4
17,3
134,1
25,5

21,5
9,9
4,2
12,1
9,9

0,6
0,7
1,2
0,6

14,2

0,2

232,0

330,0

57,6

3,1

4,6
13,9

0,1
0,3

23,1
145,8

35,6
230,5

16,9
32,1

0,6
1,2

0,1

101,2
126,9
6
34,6
22,3

12,0
26,5
6
7
2

0,1
4,3
1,3
0,6
0,5

557,10

92,50

8,70

ОБЕД

132
461
297
639

Морковь отварная
Рассольник Ленинградский со
сметаной
Тефтели
Греча рассыпчатая
Компот из сухофруктов
Хлеб пшеничный\ ржаной
Фрукты свежие
ИТОГО:

100
250 /1 0

100
200
200
30/20

100

0,1
0,2

0,48
0,6

1,99
42,6
31,6
21,6
15,6

28 ,9 8

131,91

2 ,60

4,5

0,1

45,2
121,3
44,8
10
15,7

26,20

1 ,50

405,90

2,8
0,4

0,3

ДЕНЬ 9
№
рецеп
туры
блюд

Наименование блюд

Химический состав, г
Белки, Жиры Угле­
г
г
воды,
г

Витамины (мп)
С
А

Масса
порции

Энергетическая
цен­
ность
ккал

150

342

29,34

9,10

39,6

0,1

11,5

150/5
10
200
50

168
36
150
113,3

5,48
2,6
3,8
3,8

7,82
2,68
8,0
0,4

18,9

0,1
0,1

26,0
24,2

0,1

715,3

3 9 ,5 4

2 8 ,0

118

0,4

60

10,8

0,48

0,66

1,98

250/10

134

2,78

7,22

14,5

100/10

234
207
129
68,40
111

11,3
3,73
0,6
3,6
3,2

9,19
4,8

933,8

31,69

В1

Е

Минеральные вещества (мп)
Ее
Са
Mg
Р

ЗА ВТРА К

366
302
693

Запеканка твороэюная со
сгущённым молоком
Каша геркулесовая с маслом
Сыр
Какао на молоке
Батон витаминизированный
И ТОГО:

0,3

298,1

373,9

45,3

и

2,5
0,6
0,2

0,1

128,8
35,0
6,6

133,5
8,2
25,5

12,6
3
9,9

0,4
0,3
0,6

14,8

0,4

46 8 ,5

541,1

70,8

3,0

4,6

1,3

29,0

30,9

16,9

0,6

0,1

35,1

1,3

53,2

28,3

25,6

и

0,1

15,9
0,1
0,1

112,5
109,6
44,8
10

239,7
122,3
6
34,6

15,2
5,9
6
7

0,3

0,48
2,5

4,43
36,6
31,6
21,6
18,8

31 ,8

133,8

0,5

359,1

561,8

96,6

4,6

ОБЕД

110
382
297
639

Зелёный горошек
консервированный
Борщ с капустой, картофелем
со сметаной
Рыба запечённая с овощами
Рис припущенный
Компот из сухофруктов
Хлеб пшеничный, ржаной
Йогурт
ИТОГО:

200
200
3 0 /2 0

125

0,4
0,3
56,0

2,8

0,6
и

0,6

ДЕНЬ 10
м
рецеп
туры
блюд

Наименование блюд

Химический состав, г
Белки, Жиры Угле­
воды,
г
г
г

Масса
порции

Энер~
гетическая
ijeuность
ккал

200/5
20
200
50

233,33
66
134
113,3

5,76
0,16
2,36
3,8

8,4
14,5
16
0,4

33,4

546,63

12,08

24,82

84,30

564
145,0

20,4
4,60

52,8
7,85

1,2
8,65

475
129,0
68,40

22,15
0,6
3,6

25,3

69,6
31,6
21,6

0,3

1 3 2,65

0,6

Bi

Витамины (мп)
А
С

Е

Минеральные вещества (мп)
Fe
Са
Р
Mg

ЗАВТРАК

302
692

Каша ячневая с маслом
Масло сливочное
Кофейный напиток на молоке
Батон витаминизированный
И ТОГО:

0,26

0,1
0,1

27,5
24,2

0,1

128,8
7,8
84,0
6,6

125,7
27,4
134,1
25,5

21,5
9,9
12,1
9,9

0,6
0,7
1,2
0,6

11,20

227,20

3 1 2,70

53,4

3,1

0,0
67,7

1,3

108,24
53,2

13,00
54,2

35,3
22,4

1,44
0,8

2,5
0,4

0,1
0,1

228,0
44,8
10

363,5
6
34,6

38,2
6
7

2,5
1,3
0,6

70,6

1 ,50

4 4 4,24

471,30

108,90

6,64

1,3

0,1
0,1

9,9

ОБЕД

124
478
704

Сельдь с/с
Щи из свежей капусты со
сметаной
Жаркое по-домашнему
Напиток из кураги
Хлеб пшеничный, ржаной
ИТОГО:

60
250/10

280
200
3 0 /2 0

1421,00

51,35

0,48
86,43

0,1
0,2


Наверх
На сайте используются файлы cookie. Продолжая использование сайта, вы соглашаетесь на обработку своих персональных данных. Подробности об обработке ваших данных — в политике конфиденциальности.

Функционал «Мастер заполнения» недоступен с мобильных устройств.
Пожалуйста, воспользуйтесь персональным компьютером для редактирования информации в «Мастере заполнения».