10-дневное меню 2023-2024 с 7 лет

УТВЕРЖДАЮ
Директор
общеоб

екая средняя
а № 96»
В .И. Грушицин
2023г.

Приказ

29.07.2021г.

Примерное десятидневное меню
школьных завтраков и обедов
на 2023- 2024учебный год
Возрастная категория: с 7 до 11 лет
Суточная калорийность: завтрак 470-587 Ккал
Обед 705-822 Ккал

Примерное десятидневное меню с расчётом калорийности, витаминов и минеральных веществ блюд
для школьников
7-11 лет на 2023-2024учебный год
МАОУ «Баженовская СОШ № 96»

ДЕН Ь!
№
рецеп
т уры
блю д

Н аим енование блю д

В ит ам ины (мп)
С
А
Bi

М асса
порции

Э нергет ическая
цен­
ност ь
ккал

Х и м и ч еск и й сост ав, г
Белки, Ж иры
Угле­
г
воды,
г
г

200/5
15
200
50

233,3
54
150
113,3

5,76
3,9
3,8
3,8

8,4
4,02
4,0
0,4

26,0
24,2

0,1

550,6

17,26

17,0

83,6

30
200/20

59,58
126,56

1,74
2,60

4,84
7,76

250

3 5 4,46

11,52

11,33

200
30/20
125

129
68,40
111

0,6
3 ,6
3,2

888,60

23,26

Е

М инеральны е вещ ест ва (мп)
Са
Р
Mg
Fe

ЗАВТРАК
302
693

К а ш а геркулесовая с м аслом
Сыр
К а ка о на м о ло к е
Б ат он вит ам инизированн ы й

ИТОГО:

1,3

126,1
128,8
35,0
6,6

156,9
133,5
8,2
25,5

36
12,6
3
9,9

1,6
0,4
0,3
0,6

0,2

296,5

324,1

61,5

2,9

1,0

0,08

5,58
14,80

11,2
49,84

3 5 ,6
126,64

14
20,48

15
0,96

23,33

0,04

0,98

0,14

16,07

0,98

31,6
21 ,6
18,8

0,4

0,1

0,48
2,5

0,3

16,071
00,00
44,8
10

6
34 ,6

6
7

1,3
0,6

26,91

114,67

0,42

21,76

1,24

63,55

18,84

33,4

0,1
0,1

0,1

0,6
0,2

0,1

0,3

2,1

1,98
17,36

-

ОБЕД
140
443
639

К укуруза консервированная
С уп карт оф ельны й с м акарон,
изделиям и с цы плёнком
П л о в с т уш ёны м м ясо м
К ом пот из сухоф рукт ов
Х л е б пш еничны й, р ж аной
Й огурт

ИТОГО:

-

131,91 302,84

ДЕНЬ 2
№
рецеп
т уры
блю д

Н аим енование б лю д

Х и м и ч еск и й сост ав, г
Угле­
Белки, Ж иры
г
г
воды,
г

В ит ам ины (мп)
А
С

М асса
порции

Э нергет ическая
цен­
ност ь
ккал

200/5

224

7,30

10,4

25,2

0,1

20
20/20
200
50

66
80
134
113,3

0,16
6,63
2,3 6
3,8

14,5
2,27

0,1
0,1

0,4

0,26
6,8
27,5
24,2

617,30

20,25

29,6

84,0

0,4

13,2

1,92
11,60

0,08

1,0
10,16

Bi

Е

М инеральны е вещ ест ва (мп)
Са
Р
Mg
Fe

ЗА В Т Р А К
302

692

К а ш а р и с о ва я м о ло ч н а я с
м аслом
М асло сливочное
Б ат он с дж ем ом
К оф ейны й на п и т о к н а м о ло ке
Б ат он вит ам инизированн ы й

И ТО ГО :

1,6

1,3

0,1

128,8

125,7

21,5

0,6

0,1

7,8
4,8
84,0
6,6

27,4
17,3
134,1
25,5

9,9
4,2

0,7

12,1
9,9

1,2
0,6

0,2

232,0

330,0

57,6

3,1

1,04

22,3
66,56

31,6
67,36

2
17,92

0,064

264,87
42,57
6
3 4 ,6
22,3

29,16
7,92
6
7
2

1,62
0,081
1,3
0,6
0,5

469,30

72,0

2,0
9,9

0,1

О БЕД
110
451
332
80

О гурец свеж ий
Б орщ с капуст ой, карт оф елем
со см ет аной
К о т лет а м я сн а я
М акароны от варны е
Н а п и т о к «Золот ой ш ар»
Х л е б пш еничны й, рж аной
Ф рукт ы свеж ие

И ТО ГО :

60
200/5

7,68
107,20

2,22

5,78

90
180
200
30/20
100

222,30
207,36
129
68,40
71

19,63
5,67
0,6
3 ,6
0,6

13,77
6,40

852,54

32,32

0,08
0,09

0,48
0,6

4,76
33,48
31 ,6
2 1 ,6
15,6

27,03

120,56

0,055

4,14

1,71
0,09

0,4

0,1

4,5

0,1

137,07
19,17
44,8
10
15,7

20,20

3,04

315,60

0,3

4,17

ДЕНЬЗ
№
рецеп
т уры
блю д

Н аим енование блю д

М асса
порции

Э нергет ическая
цен­
ност ь
ккал

Х и м и ч ески й сост ав, г
У гле­
Белки, Ж иры
воды,
г
г
г

200/5
10
15
200
50

257
33
54
150
113,3

11,56
0,08
3,9
3,8
3,8

8,2
7,25
4,02
8,0
0,4

44,3
0,13
26,0
24,2

0,1

604,6

23,14

27,87

94,7

298
167,4
186,30
165,75
129,0
68,40
71

21
4,40
14,48
2,85
0,6
3 ,6
0,6

2
4,14
14,22
4,34

1125,45

47,53

Bj

В ит ам ины (мп)
С
А

Е

М инеральны е вещ ест ва (мп)
Mg
Ее
Са
Р

ЗАВТРАК
302

693

К а ш а м а н н а я с м а сло м
М асло сливочное
Сыр
К акао н а м о ло к е
Б ат он вит ам инизированн ы й

ИТОГО:

1,3

0,1
0,1

0,1
0,1

0,9
0,2

0,1

0,3

2,4

0,2

0,5
0,08
0,09

6,64
2,25

0,48
0,6

47
23,20
3,69
28,58
31,6
2 1 ,6
15,6

25,78

171,27

0,097

-

20,5
3,9
128,8
35,0
6,6

15,9
13,7
133,5
8,2
25,5

8,9
5,0
12,6
3
9,9

0,7
0,3
0,4
0,3
0,6

2,3

257,10

196,8

119,5

106,88
16,65
67,20
44,8
10
15,7

179,60
45,45
94,73
6
3 4 ,6
22,3

103
12,24
26,19
4,43
6
7
2

ОБЕД
171
488
512
704

Ф асоль
С уп-пю ре из карт оф еля
К ур и ц а т уш ёная с овощ ам и
Р ис припущ ен ны й
Н апит ок из плодов ш иповника
Х л е б пш еничны й, рж аной
Ф рукт ы свеж ие

ИТОГО:

30
200/5
90
150
200
30/20
100

0,08
0,4

0,1

4,5

0,1

13,79

0,028

0,3

261,23 379,68 160,86

0,96
0,054
0,045

1,3
0,6
0,5

3,46

ДЕНЬ 4
№
р е ц еп
туры
блю д

Н аим енование блю д

160

Суп м о ло ч н ы й с м а ка р о н н ы м и
изделиям и
М асло сливочное
К акао н а м о ло к е
Б ат он вит ам инизированн ы й

М асса
порции

Э нгргет ическая
цен­
ност ь
ккал

Х и м и ч еск и й сост ав, г
Белки, Ж и р ы
У гле­
г
воды,
г
г

200/10

129,2

5 ,6

5.44

15,5

0,02

20
200
50

66
150
113,3

0,16
3,8
3,8

14,5

0,1

8,1
0,4

0,26
26,0
24,2

521,5

19,06

33,84

76,36

0,4

10,8
179,1
300,16
85,50
129,0
68,40

0,48
9,4
21,27
2,25
0,6
3,6

0,66
4,2
19,94
3,15
0,48

1,98
18,0
8,94
11,70
31,6
2 1 ,6

812,56

37,60

28,43

93,82

Bi

В ит ам ины (мп)
С
А

Е

М инеральны е вещ ест ва (мп)
Fe
Са
Р
Mg

4,0

80,7

67,3

10,1

0,2

7,8
35,0
6,6

27,4
8,2
25,5

9,9
3
9,9

0,7
0,3
0,6

152,1

205,2

37,7

19,0

29
28,2
0,38
7,88
44,8
10

30,9
14,1
4,28
31,50
6
34,6

16,9
42,1
0,04
18,83
6
7

0,6
2,3
0,95

90,87

5,75

ЗАВТРАК

693

ИТОГО

0,3

0,02

0,2

0,1
0,1

0,5

0,5

4,0

4,6
2,35

2,3
0,2
47,45

0,16
36,77

0,1

ОБЕД
149
496
534
686

С вёкла от варная
С уп с крупой
К о т лет а нат уральная из куры
К а п у ст а т уш ёная
Чай с ли м о н о м
Х л е б пш еничны й, рж а но й

ИТОГО

30
200
90
150
200 / 15/7

30/20

0,053
7,13
0,090

15,0
0,4

0,1

22,35

50,05

0,3

7,57

36,93

120,26 121,38

1,3
0,6

ДЕНЬ 5
№
рецеп
т уры
блю д

Н а им енование блю д

В ит ам ины (мп)
С
А
Bi

М а сса
пор ц и и

Э нергет ическая
цен­
ност ь
ккал

Х и м и чески й сост ав, г
У гле­
Белки, Ж иры
воды,
г
г
г

200/5
10
200/15
50

257
46
35
113,3

11,56
3,2
0,0
3,8

8,2
3,25
0,0
0,4

44,3
9,1
24,2

0,1

459,30

19,26

12,62

77,60

0,3

123,20
190,80
125,55
129
68,40
111

4,60
19,08
2,84
0,6
3,6
3,2

6,76
12,24
4,59

16,56

0,48
2,5

18,60
31,6
21 ,6
18,8

0,08
0,09
0,08

787,55

30,92

26,57

107,16

Е

М инеральны е вещ ест ва (мп)
Fe
Р
Mg
Са

ЗА В Т Р А К
302
685

К аш а м а н н а я с м а сло м
Сыр
Чай с сахаром
Бат он вит ам инизированны й

И ТО ГО

-

0,1
0,1

1,3

0,1

20,5
128,8
0,26
6,6

15,9
133,5
0,0
25,5

8,9
12,6
0,0
9,9

0,7
0,4
0,03
0,6

11,80

0,1

156,16

174,90

31,40

1,73

1,76
4,14
4,88
0,4

0,4
1,71
0,08

54,24
137,07
41,63
44,8
10

62,64
264,87
96,15
6
34,6

16,00
2 9 ,1 6
27,23
6
7

0,80
1,62
0,098
1,3
0,6

11,18

2,29

287,74

464,26

85,39

4,42

0,6
9,9

О БЕД
139
371
203
639

С уп го р о хо вы й с карт оф елем
Р ы б а п р ипущ ен ная горбуш а
П ю ре карт оф ельное
К ом пот из сухоф рукт ов
Х л е б пш еничны й, рж аной
Й огурт

И ТО ГО :

200
90
150
200
30/20
125

0,1

0,3

0,55

ДЕНЬ 6
№
рецеп
т уры
блю д

Н а им енование блю д

В ит ам ины (мп)
С
А
Bi

Х и м и ч еск и й сост ав, г
Белки, Ж и р ы
У гле­
г
воды,
г
г

М асса
порции

Э нергет ическая
цен­
ност ь
ккал

110/10
15
200
50

207
54
150
113,3

10,6
3,9
3,8
3,8

17,0
4,02
8,0
0,4

26,0
24,2

0,1

524,30

22,10

29,42

54,60

0,2

50
200/5

10,8
100,80

0,48
4,20

0,66
4,48

1,98
13,28

180
90
200
30/20
125

207,36
157,08
94
68,40
111

5 ,6 7
9,09

6,40
5,58

33,48

3 ,6
3,2

0,48
2,5

7,11
21,2
21,6
18,8

789,04

27,24

20,10

117,45

Е

М инеральны е вещ ест ва (мп)
Р
Mg
Fe
Са

ЗАВТРАК
340
693

О м лет н ат уральны й
Сыр
К акао на м о ло ке
Б ат он ви т а м и низированн ы й

ИТОГО:

4,4
-

0,1

42,5
128,8
35,0
6,6

156,3
133,5
8,2
25,5

6,8
12,6
3
9,9

1
0,4
0,3
0,6

0,2

212,90

32,35

32,30

2,30

0,024

25,3
116,64

2 9 ,6
184,40

3,2
25,68

0,96

19,17
12,65
2 ,6
10

42,57

7,92
9,03
6,9
7

0,081
2,09
0,2
0,6

59,73

3,93

104
0,6
0,2

0,1

104,80

0,1

ОБЕД
132
332
431

П о м и д о р свеж ий
Р а ссо льн и к Л е н и н гр а д ски й со
см ет аной
М акароны от варны е
П ечень по-ст рогановски
С ок ф рукт овы й
Х л е б пш еничны й, р ж а н о й
Й огурт

ИТОГО:

1,0

1,2
11,12
0,09
0,09
0,1
0,3

0,058

0,09
1,35

0,23
2,5

15,05

0,11

1,35

15,3
3 4 ,6

186,36 306,47

ДЕНЬ 7
№
рецеп
т уры
блю д

Н аим енование блю д

В ит ам ины (мп)
А
Bi
С

Х и м и ч ески й сост ав, г
У гле­
Белки, Ж иры
воды,
г
г
г

М асса
порции

Э нергет ическая
цен­
ност ь
ккал

200/5
1 шт.
15
200
50

309,33
63
54
35
113,3

10,34
5 ,7
3,9
0,0
3,8

7,52
5,4
4,02
0,0
0,4

52,5
10,4

0,2

-

0,1

9,1
24,2

0,1

574,63

23,74

17,34

96,10

0,4

11,20

10,8
123,20
202,50
150,66
129,0
68,40

0,48
4,59
20,48
3,40
0,6
3,6

0,66
4,28
15,30
5,51

0,08
0,09
0,09

1,2
1,76
1,08
5,85
0,4

0,09
0,1

0,48

1,98
16,56
5,7 7
22,32
31,6
2 1 ,6

724,16

33,15

26,23

99,83

10,29

0,59

Е

М инеральны е вещ ест ва (мп)
Р
Mg
Fe
Са

ЗАВТРАК
302
22
685

К а ш а пш ённая с м аслом
Я й ц о варёное
Сыр
Чай с сахаром
Б ат он вит ам инизированн ы й

ИТОГО:

1,3

0,1
0,1

0,0
9,9

0,2

127,6
22
0,26
84,0
6,6

233,3
76,8
0,0
134,1
25,5

22,3
4,8
0,0
12,1
9,9

1,8
1
0,03
1,2
0,6

240,46 469,70

49,10

4,63

2 9 ,6
62,64
165,87
115,38
6
34,6

3,2
16,00
32,67
32,67
6
7

0,08
0,09
1,17
1,3
0,6

297,60 414,09

97,54

3,24

ОБЕД
139
437
520
648

П о м и д о р свеж ий
С уп гороховы й с карт оф елем
Г у ля ш из говядины с/с
П ю р е карт оф ельное
К и сель вит ам инизированн ы й
Х л е б пш еничны й, рж аной

ИТОГО:

50
200
90/50
180
200
30/20

0,4

0,3

0,56

25,3
54,24
113,31
49,95
44,8
10

ДЕНЬ 8

т

Н аим енование б лю д

рецеп
т уры
блю д

Х и м и ч еск и й сост ав, г
Белки, Ж и р ы
Угле­
г
воды,
г
г

М асса
порции

Энергет ическая
цен­
ност ь
ккал

200/5
20
20/20
200
50

224
66
80
134
113,3

7,30
0,16
6,63
2 ,3 6
3,8

10,4
14,5
2,2 7
1,6
0,4

25,2
0,26
6,8
27,5
24,2

0,1
0,1
0,1

617,30

20,25

29,6

84,0

0,4

200/5

100,80

4,20

4,48

13,28

90
180
200
30/20
100

138,60
288,36
129
68,40
71

7,29
9,27
0,6
3,6
0,6

12,60
7,47

0,09
0,018

0,48
0,6

1,79
38,34
31,6
21 ,6
15,6

908,4

28,45

28,98

129,99

2,60

Bi

В ит ам ины (мп)
А
С

Е

М инеральны е вещ ест ва (мп)
Fe
Са
Р
Mg

ЗА В ТР А К
302

692

К аш а геркулесовая с м а сло м
М асло сливочное
Бат он с дж ем ом
К оф ейны й напит ок н а м о ло к е
Бат он вит ам инизированн ы й

ИТОГО:

1,3

0,1
0,1

2 ,0
9,9

0,1

128,8
7,8
4,8
84,0
6,6

125,7
27,4
17,3
134,1
25,5

21,5
9,9
4,2
12,1
9,9

0,6
0,7
1,2
0,6

13,2

0,2

232,0

330,0

57,6

3,1

11,12

0,024

116,64

184,40

25,68

0,96

10,80
23,85
6
7
2

0,09
3,87

0,1

91,08
114,21
6
34 ,6
22,3

521,5

75,6

8,1

О БЕД
132
461
297
639

Р ассольник Л е н и н гр а д ски й со
см ет аной
Теф т ели
Г р е ч а рассы пчат ая
К ом пот из сухоф рукт ов
Х л е б пш еничны й, р ж а н о й
Ф рукт ы свеж ие

И ТО ГО :

4,5

0,1

40,68
109,17
44,8
10
15,7

21,6

0,5

382,8

2,52
0,4

0,3

1,3
0,6
0,5

ДЕНЬ 9
№
рецеп
т уры
блю д

Н аим енование блю д

Х и м и ч ески й сост ав, г
У гле­
Белки, Ж иры
воды,
г
г
г

М а сса
порции

Э нергет ическая
цен ­
ност ь
ккал

150

342

29,34

9,10

10
200
50

36
150
113,3

2,6
3,8
3,8

2,68

641,30

34,06

30

10,8

250/10

134

100/10
200
200
30/20
125

Bi

В ит ам ины (мп)
А
С

Е

М инеральны е вещ ест ва (мп)
Fe
Р
Mg
Са

ЗАВТРАК
366

693

Запекан ка т ворож ная со
сгущ ённы м м о ло к о м
Сыр
К акао на м о ло ке
Б ат он ви т а м и низированн ы й

ИТОГО:

8,0

39,6

0,3

298,1

373,9

45,3

1,7

0,6
0,2

0,1

128,8
35,0
6,6

133,5
8,2
25,5

12,6
3
9,9

0,4
0,3
0,6

14,2

0,4

50,20

2,60

4,6

1,3

29,0

30,9

16,9

0,6

1,3

53,2

28,3

25,6

1,2

0,4

0,1
0,1

112,5
109,6
44,8
10

239,7
122,3
6
34 ,6

15,2
5,9
6
7

0,3
0,6
1,3
0,6

56,0

2,8

359,1

561,8

96,6

4,6

0,1

11,5

0,1

0,4

26,0
24,2

0,1

25,32

118

0,3

0,48

0,66

1,98

2,78

7,22

14,5

0,1

35,1

234
207
129
68,40
111

11,3
3,73
0,6
3,6
3,2

9,19
4,8

0,1

15,9

0,48
2,5

4,43
36 ,6
31 ,6
21,6
18,8

933,8

31,69

31,8

133,8

0,5

339,70 407,60

ОБЕД

110
382
297
639

Зелёны й горош ек
консервированн ы й
Б орщ с капуст ой, карт оф елем
со см ет аной
Р ы б а запечённая с овощ ам и
Р и с припущ ен ны й
К ом пот из сухо ф р укт о в
Х л е б пш еничны й, р ж а н о й
Й огурт

ИТОГО:

0,3

ДЕНЬ 10
№
рецеп
т уры
блю д

Н аим енование блю д

М асса
порции

Э нергет ическая
цен­
ност ь
ккал

200/5
20
200
50

233,33
66
134
113,3

5,76
0,16
2,36
3,8

8,4
14,5
0,4

33,4
0,26
27,5
24,2

546,63

12,08

24,82

84,30

60
200/5

564
116

20,4
3,68

52,8
6,28

6,92

0,08

250
200
30/20

424,11
129,0
68,40
1341,11

19,78
0,6
3,6

22,59

0,018

0,48

62,14
31,6
21,6

48,06

82,15

123,46

0,2

Х и м и ч ески й сост ав, г
Белки, Ж иры
Угле­
г
г
воды,
г

Bi

В ит ам ины
С
А

Е

М инеральны е вещ ест ва (мп)
Са
Р
Mg
Fe

ЗАВТРАК
302
692

К аш а ячневая с м а сло м
М асло сливочное
К оф ейны й напит ок на м о ло к е
Бат он вит ам инизированн ы й

ИТОГО:

1,6

0,1
0,1

1,3

0,1
0,1

9,9
0,1

128,8
7,8
84,0
6,6

125,7
27,4
134,1
25,5

21,5
9,9
12,1
9,9

0,6
0,7
1,2
0,6

11,20

0,2

227,20 312,70

53,4

3,1

0,0
54,16

10,4

108,24
42 ,5 6

13,00
4 3 ,36

35,3
17,92

1,44
0,64

2,23
0,4

0,09
0,1

2 0 3,57
44,8
10

324,55
6
34,6

2,23
1,3
0,6

56,79

10,59

34,11
6
7
100,33

ОБЕД
124
478
704

С ельдь с/с
Щ и из свеж ей капуст ы со
см ет аной
Ж а р ко е по-д ом аш нем у
Н а пит ок из кураги
Х л е б пш еничны й, рж а н о й

ИТОГО:

1,2

0,3

409,17 421,51

6,21


Наверх
На сайте используются файлы cookie. Продолжая использование сайта, вы соглашаетесь на обработку своих персональных данных. Подробности об обработке ваших данных — в политике конфиденциальности.

Функционал «Мастер заполнения» недоступен с мобильных устройств.
Пожалуйста, воспользуйтесь персональным компьютером для редактирования информации в «Мастере заполнения».