УТВЕРЖДАЮ Директор общеоб екая средняя а № 96» В .И. Грушицин 2023г. Приказ 29.07.2021г. Примерное десятидневное меню школьных завтраков и обедов на 2023- 2024учебный год Возрастная категория: с 7 до 11 лет Суточная калорийность: завтрак 470-587 Ккал Обед 705-822 Ккал Примерное десятидневное меню с расчётом калорийности, витаминов и минеральных веществ блюд для школьников 7-11 лет на 2023-2024учебный год МАОУ «Баженовская СОШ № 96» ДЕН Ь! № рецеп т уры блю д Н аим енование блю д В ит ам ины (мп) С А Bi М асса порции Э нергет ическая цен ност ь ккал Х и м и ч еск и й сост ав, г Белки, Ж иры Угле г воды, г г 200/5 15 200 50 233,3 54 150 113,3 5,76 3,9 3,8 3,8 8,4 4,02 4,0 0,4 26,0 24,2 0,1 550,6 17,26 17,0 83,6 30 200/20 59,58 126,56 1,74 2,60 4,84 7,76 250 3 5 4,46 11,52 11,33 200 30/20 125 129 68,40 111 0,6 3 ,6 3,2 888,60 23,26 Е М инеральны е вещ ест ва (мп) Са Р Mg Fe ЗАВТРАК 302 693 К а ш а геркулесовая с м аслом Сыр К а ка о на м о ло к е Б ат он вит ам инизированн ы й ИТОГО: 1,3 126,1 128,8 35,0 6,6 156,9 133,5 8,2 25,5 36 12,6 3 9,9 1,6 0,4 0,3 0,6 0,2 296,5 324,1 61,5 2,9 1,0 0,08 5,58 14,80 11,2 49,84 3 5 ,6 126,64 14 20,48 15 0,96 23,33 0,04 0,98 0,14 16,07 0,98 31,6 21 ,6 18,8 0,4 0,1 0,48 2,5 0,3 16,071 00,00 44,8 10 6 34 ,6 6 7 1,3 0,6 26,91 114,67 0,42 21,76 1,24 63,55 18,84 33,4 0,1 0,1 0,1 0,6 0,2 0,1 0,3 2,1 1,98 17,36 - ОБЕД 140 443 639 К укуруза консервированная С уп карт оф ельны й с м акарон, изделиям и с цы плёнком П л о в с т уш ёны м м ясо м К ом пот из сухоф рукт ов Х л е б пш еничны й, р ж аной Й огурт ИТОГО: - 131,91 302,84 ДЕНЬ 2 № рецеп т уры блю д Н аим енование б лю д Х и м и ч еск и й сост ав, г Угле Белки, Ж иры г г воды, г В ит ам ины (мп) А С М асса порции Э нергет ическая цен ност ь ккал 200/5 224 7,30 10,4 25,2 0,1 20 20/20 200 50 66 80 134 113,3 0,16 6,63 2,3 6 3,8 14,5 2,27 0,1 0,1 0,4 0,26 6,8 27,5 24,2 617,30 20,25 29,6 84,0 0,4 13,2 1,92 11,60 0,08 1,0 10,16 Bi Е М инеральны е вещ ест ва (мп) Са Р Mg Fe ЗА В Т Р А К 302 692 К а ш а р и с о ва я м о ло ч н а я с м аслом М асло сливочное Б ат он с дж ем ом К оф ейны й на п и т о к н а м о ло ке Б ат он вит ам инизированн ы й И ТО ГО : 1,6 1,3 0,1 128,8 125,7 21,5 0,6 0,1 7,8 4,8 84,0 6,6 27,4 17,3 134,1 25,5 9,9 4,2 0,7 12,1 9,9 1,2 0,6 0,2 232,0 330,0 57,6 3,1 1,04 22,3 66,56 31,6 67,36 2 17,92 0,064 264,87 42,57 6 3 4 ,6 22,3 29,16 7,92 6 7 2 1,62 0,081 1,3 0,6 0,5 469,30 72,0 2,0 9,9 0,1 О БЕД 110 451 332 80 О гурец свеж ий Б орщ с капуст ой, карт оф елем со см ет аной К о т лет а м я сн а я М акароны от варны е Н а п и т о к «Золот ой ш ар» Х л е б пш еничны й, рж аной Ф рукт ы свеж ие И ТО ГО : 60 200/5 7,68 107,20 2,22 5,78 90 180 200 30/20 100 222,30 207,36 129 68,40 71 19,63 5,67 0,6 3 ,6 0,6 13,77 6,40 852,54 32,32 0,08 0,09 0,48 0,6 4,76 33,48 31 ,6 2 1 ,6 15,6 27,03 120,56 0,055 4,14 1,71 0,09 0,4 0,1 4,5 0,1 137,07 19,17 44,8 10 15,7 20,20 3,04 315,60 0,3 4,17 ДЕНЬЗ № рецеп т уры блю д Н аим енование блю д М асса порции Э нергет ическая цен ност ь ккал Х и м и ч ески й сост ав, г У гле Белки, Ж иры воды, г г г 200/5 10 15 200 50 257 33 54 150 113,3 11,56 0,08 3,9 3,8 3,8 8,2 7,25 4,02 8,0 0,4 44,3 0,13 26,0 24,2 0,1 604,6 23,14 27,87 94,7 298 167,4 186,30 165,75 129,0 68,40 71 21 4,40 14,48 2,85 0,6 3 ,6 0,6 2 4,14 14,22 4,34 1125,45 47,53 Bj В ит ам ины (мп) С А Е М инеральны е вещ ест ва (мп) Mg Ее Са Р ЗАВТРАК 302 693 К а ш а м а н н а я с м а сло м М асло сливочное Сыр К акао н а м о ло к е Б ат он вит ам инизированн ы й ИТОГО: 1,3 0,1 0,1 0,1 0,1 0,9 0,2 0,1 0,3 2,4 0,2 0,5 0,08 0,09 6,64 2,25 0,48 0,6 47 23,20 3,69 28,58 31,6 2 1 ,6 15,6 25,78 171,27 0,097 - 20,5 3,9 128,8 35,0 6,6 15,9 13,7 133,5 8,2 25,5 8,9 5,0 12,6 3 9,9 0,7 0,3 0,4 0,3 0,6 2,3 257,10 196,8 119,5 106,88 16,65 67,20 44,8 10 15,7 179,60 45,45 94,73 6 3 4 ,6 22,3 103 12,24 26,19 4,43 6 7 2 ОБЕД 171 488 512 704 Ф асоль С уп-пю ре из карт оф еля К ур и ц а т уш ёная с овощ ам и Р ис припущ ен ны й Н апит ок из плодов ш иповника Х л е б пш еничны й, рж аной Ф рукт ы свеж ие ИТОГО: 30 200/5 90 150 200 30/20 100 0,08 0,4 0,1 4,5 0,1 13,79 0,028 0,3 261,23 379,68 160,86 0,96 0,054 0,045 1,3 0,6 0,5 3,46 ДЕНЬ 4 № р е ц еп туры блю д Н аим енование блю д 160 Суп м о ло ч н ы й с м а ка р о н н ы м и изделиям и М асло сливочное К акао н а м о ло к е Б ат он вит ам инизированн ы й М асса порции Э нгргет ическая цен ност ь ккал Х и м и ч еск и й сост ав, г Белки, Ж и р ы У гле г воды, г г 200/10 129,2 5 ,6 5.44 15,5 0,02 20 200 50 66 150 113,3 0,16 3,8 3,8 14,5 0,1 8,1 0,4 0,26 26,0 24,2 521,5 19,06 33,84 76,36 0,4 10,8 179,1 300,16 85,50 129,0 68,40 0,48 9,4 21,27 2,25 0,6 3,6 0,66 4,2 19,94 3,15 0,48 1,98 18,0 8,94 11,70 31,6 2 1 ,6 812,56 37,60 28,43 93,82 Bi В ит ам ины (мп) С А Е М инеральны е вещ ест ва (мп) Fe Са Р Mg 4,0 80,7 67,3 10,1 0,2 7,8 35,0 6,6 27,4 8,2 25,5 9,9 3 9,9 0,7 0,3 0,6 152,1 205,2 37,7 19,0 29 28,2 0,38 7,88 44,8 10 30,9 14,1 4,28 31,50 6 34,6 16,9 42,1 0,04 18,83 6 7 0,6 2,3 0,95 90,87 5,75 ЗАВТРАК 693 ИТОГО 0,3 0,02 0,2 0,1 0,1 0,5 0,5 4,0 4,6 2,35 2,3 0,2 47,45 0,16 36,77 0,1 ОБЕД 149 496 534 686 С вёкла от варная С уп с крупой К о т лет а нат уральная из куры К а п у ст а т уш ёная Чай с ли м о н о м Х л е б пш еничны й, рж а но й ИТОГО 30 200 90 150 200 / 15/7 30/20 0,053 7,13 0,090 15,0 0,4 0,1 22,35 50,05 0,3 7,57 36,93 120,26 121,38 1,3 0,6 ДЕНЬ 5 № рецеп т уры блю д Н а им енование блю д В ит ам ины (мп) С А Bi М а сса пор ц и и Э нергет ическая цен ност ь ккал Х и м и чески й сост ав, г У гле Белки, Ж иры воды, г г г 200/5 10 200/15 50 257 46 35 113,3 11,56 3,2 0,0 3,8 8,2 3,25 0,0 0,4 44,3 9,1 24,2 0,1 459,30 19,26 12,62 77,60 0,3 123,20 190,80 125,55 129 68,40 111 4,60 19,08 2,84 0,6 3,6 3,2 6,76 12,24 4,59 16,56 0,48 2,5 18,60 31,6 21 ,6 18,8 0,08 0,09 0,08 787,55 30,92 26,57 107,16 Е М инеральны е вещ ест ва (мп) Fe Р Mg Са ЗА В Т Р А К 302 685 К аш а м а н н а я с м а сло м Сыр Чай с сахаром Бат он вит ам инизированны й И ТО ГО - 0,1 0,1 1,3 0,1 20,5 128,8 0,26 6,6 15,9 133,5 0,0 25,5 8,9 12,6 0,0 9,9 0,7 0,4 0,03 0,6 11,80 0,1 156,16 174,90 31,40 1,73 1,76 4,14 4,88 0,4 0,4 1,71 0,08 54,24 137,07 41,63 44,8 10 62,64 264,87 96,15 6 34,6 16,00 2 9 ,1 6 27,23 6 7 0,80 1,62 0,098 1,3 0,6 11,18 2,29 287,74 464,26 85,39 4,42 0,6 9,9 О БЕД 139 371 203 639 С уп го р о хо вы й с карт оф елем Р ы б а п р ипущ ен ная горбуш а П ю ре карт оф ельное К ом пот из сухоф рукт ов Х л е б пш еничны й, рж аной Й огурт И ТО ГО : 200 90 150 200 30/20 125 0,1 0,3 0,55 ДЕНЬ 6 № рецеп т уры блю д Н а им енование блю д В ит ам ины (мп) С А Bi Х и м и ч еск и й сост ав, г Белки, Ж и р ы У гле г воды, г г М асса порции Э нергет ическая цен ност ь ккал 110/10 15 200 50 207 54 150 113,3 10,6 3,9 3,8 3,8 17,0 4,02 8,0 0,4 26,0 24,2 0,1 524,30 22,10 29,42 54,60 0,2 50 200/5 10,8 100,80 0,48 4,20 0,66 4,48 1,98 13,28 180 90 200 30/20 125 207,36 157,08 94 68,40 111 5 ,6 7 9,09 6,40 5,58 33,48 3 ,6 3,2 0,48 2,5 7,11 21,2 21,6 18,8 789,04 27,24 20,10 117,45 Е М инеральны е вещ ест ва (мп) Р Mg Fe Са ЗАВТРАК 340 693 О м лет н ат уральны й Сыр К акао на м о ло ке Б ат он ви т а м и низированн ы й ИТОГО: 4,4 - 0,1 42,5 128,8 35,0 6,6 156,3 133,5 8,2 25,5 6,8 12,6 3 9,9 1 0,4 0,3 0,6 0,2 212,90 32,35 32,30 2,30 0,024 25,3 116,64 2 9 ,6 184,40 3,2 25,68 0,96 19,17 12,65 2 ,6 10 42,57 7,92 9,03 6,9 7 0,081 2,09 0,2 0,6 59,73 3,93 104 0,6 0,2 0,1 104,80 0,1 ОБЕД 132 332 431 П о м и д о р свеж ий Р а ссо льн и к Л е н и н гр а д ски й со см ет аной М акароны от варны е П ечень по-ст рогановски С ок ф рукт овы й Х л е б пш еничны й, р ж а н о й Й огурт ИТОГО: 1,0 1,2 11,12 0,09 0,09 0,1 0,3 0,058 0,09 1,35 0,23 2,5 15,05 0,11 1,35 15,3 3 4 ,6 186,36 306,47 ДЕНЬ 7 № рецеп т уры блю д Н аим енование блю д В ит ам ины (мп) А Bi С Х и м и ч ески й сост ав, г У гле Белки, Ж иры воды, г г г М асса порции Э нергет ическая цен ност ь ккал 200/5 1 шт. 15 200 50 309,33 63 54 35 113,3 10,34 5 ,7 3,9 0,0 3,8 7,52 5,4 4,02 0,0 0,4 52,5 10,4 0,2 - 0,1 9,1 24,2 0,1 574,63 23,74 17,34 96,10 0,4 11,20 10,8 123,20 202,50 150,66 129,0 68,40 0,48 4,59 20,48 3,40 0,6 3,6 0,66 4,28 15,30 5,51 0,08 0,09 0,09 1,2 1,76 1,08 5,85 0,4 0,09 0,1 0,48 1,98 16,56 5,7 7 22,32 31,6 2 1 ,6 724,16 33,15 26,23 99,83 10,29 0,59 Е М инеральны е вещ ест ва (мп) Р Mg Fe Са ЗАВТРАК 302 22 685 К а ш а пш ённая с м аслом Я й ц о варёное Сыр Чай с сахаром Б ат он вит ам инизированн ы й ИТОГО: 1,3 0,1 0,1 0,0 9,9 0,2 127,6 22 0,26 84,0 6,6 233,3 76,8 0,0 134,1 25,5 22,3 4,8 0,0 12,1 9,9 1,8 1 0,03 1,2 0,6 240,46 469,70 49,10 4,63 2 9 ,6 62,64 165,87 115,38 6 34,6 3,2 16,00 32,67 32,67 6 7 0,08 0,09 1,17 1,3 0,6 297,60 414,09 97,54 3,24 ОБЕД 139 437 520 648 П о м и д о р свеж ий С уп гороховы й с карт оф елем Г у ля ш из говядины с/с П ю р е карт оф ельное К и сель вит ам инизированн ы й Х л е б пш еничны й, рж аной ИТОГО: 50 200 90/50 180 200 30/20 0,4 0,3 0,56 25,3 54,24 113,31 49,95 44,8 10 ДЕНЬ 8 т Н аим енование б лю д рецеп т уры блю д Х и м и ч еск и й сост ав, г Белки, Ж и р ы Угле г воды, г г М асса порции Энергет ическая цен ност ь ккал 200/5 20 20/20 200 50 224 66 80 134 113,3 7,30 0,16 6,63 2 ,3 6 3,8 10,4 14,5 2,2 7 1,6 0,4 25,2 0,26 6,8 27,5 24,2 0,1 0,1 0,1 617,30 20,25 29,6 84,0 0,4 200/5 100,80 4,20 4,48 13,28 90 180 200 30/20 100 138,60 288,36 129 68,40 71 7,29 9,27 0,6 3,6 0,6 12,60 7,47 0,09 0,018 0,48 0,6 1,79 38,34 31,6 21 ,6 15,6 908,4 28,45 28,98 129,99 2,60 Bi В ит ам ины (мп) А С Е М инеральны е вещ ест ва (мп) Fe Са Р Mg ЗА В ТР А К 302 692 К аш а геркулесовая с м а сло м М асло сливочное Бат он с дж ем ом К оф ейны й напит ок н а м о ло к е Бат он вит ам инизированн ы й ИТОГО: 1,3 0,1 0,1 2 ,0 9,9 0,1 128,8 7,8 4,8 84,0 6,6 125,7 27,4 17,3 134,1 25,5 21,5 9,9 4,2 12,1 9,9 0,6 0,7 1,2 0,6 13,2 0,2 232,0 330,0 57,6 3,1 11,12 0,024 116,64 184,40 25,68 0,96 10,80 23,85 6 7 2 0,09 3,87 0,1 91,08 114,21 6 34 ,6 22,3 521,5 75,6 8,1 О БЕД 132 461 297 639 Р ассольник Л е н и н гр а д ски й со см ет аной Теф т ели Г р е ч а рассы пчат ая К ом пот из сухоф рукт ов Х л е б пш еничны й, р ж а н о й Ф рукт ы свеж ие И ТО ГО : 4,5 0,1 40,68 109,17 44,8 10 15,7 21,6 0,5 382,8 2,52 0,4 0,3 1,3 0,6 0,5 ДЕНЬ 9 № рецеп т уры блю д Н аим енование блю д Х и м и ч ески й сост ав, г У гле Белки, Ж иры воды, г г г М а сса порции Э нергет ическая цен ност ь ккал 150 342 29,34 9,10 10 200 50 36 150 113,3 2,6 3,8 3,8 2,68 641,30 34,06 30 10,8 250/10 134 100/10 200 200 30/20 125 Bi В ит ам ины (мп) А С Е М инеральны е вещ ест ва (мп) Fe Р Mg Са ЗАВТРАК 366 693 Запекан ка т ворож ная со сгущ ённы м м о ло к о м Сыр К акао на м о ло ке Б ат он ви т а м и низированн ы й ИТОГО: 8,0 39,6 0,3 298,1 373,9 45,3 1,7 0,6 0,2 0,1 128,8 35,0 6,6 133,5 8,2 25,5 12,6 3 9,9 0,4 0,3 0,6 14,2 0,4 50,20 2,60 4,6 1,3 29,0 30,9 16,9 0,6 1,3 53,2 28,3 25,6 1,2 0,4 0,1 0,1 112,5 109,6 44,8 10 239,7 122,3 6 34 ,6 15,2 5,9 6 7 0,3 0,6 1,3 0,6 56,0 2,8 359,1 561,8 96,6 4,6 0,1 11,5 0,1 0,4 26,0 24,2 0,1 25,32 118 0,3 0,48 0,66 1,98 2,78 7,22 14,5 0,1 35,1 234 207 129 68,40 111 11,3 3,73 0,6 3,6 3,2 9,19 4,8 0,1 15,9 0,48 2,5 4,43 36 ,6 31 ,6 21,6 18,8 933,8 31,69 31,8 133,8 0,5 339,70 407,60 ОБЕД 110 382 297 639 Зелёны й горош ек консервированн ы й Б орщ с капуст ой, карт оф елем со см ет аной Р ы б а запечённая с овощ ам и Р и с припущ ен ны й К ом пот из сухо ф р укт о в Х л е б пш еничны й, р ж а н о й Й огурт ИТОГО: 0,3 ДЕНЬ 10 № рецеп т уры блю д Н аим енование блю д М асса порции Э нергет ическая цен ност ь ккал 200/5 20 200 50 233,33 66 134 113,3 5,76 0,16 2,36 3,8 8,4 14,5 0,4 33,4 0,26 27,5 24,2 546,63 12,08 24,82 84,30 60 200/5 564 116 20,4 3,68 52,8 6,28 6,92 0,08 250 200 30/20 424,11 129,0 68,40 1341,11 19,78 0,6 3,6 22,59 0,018 0,48 62,14 31,6 21,6 48,06 82,15 123,46 0,2 Х и м и ч ески й сост ав, г Белки, Ж иры Угле г г воды, г Bi В ит ам ины С А Е М инеральны е вещ ест ва (мп) Са Р Mg Fe ЗАВТРАК 302 692 К аш а ячневая с м а сло м М асло сливочное К оф ейны й напит ок на м о ло к е Бат он вит ам инизированн ы й ИТОГО: 1,6 0,1 0,1 1,3 0,1 0,1 9,9 0,1 128,8 7,8 84,0 6,6 125,7 27,4 134,1 25,5 21,5 9,9 12,1 9,9 0,6 0,7 1,2 0,6 11,20 0,2 227,20 312,70 53,4 3,1 0,0 54,16 10,4 108,24 42 ,5 6 13,00 4 3 ,36 35,3 17,92 1,44 0,64 2,23 0,4 0,09 0,1 2 0 3,57 44,8 10 324,55 6 34,6 2,23 1,3 0,6 56,79 10,59 34,11 6 7 100,33 ОБЕД 124 478 704 С ельдь с/с Щ и из свеж ей капуст ы со см ет аной Ж а р ко е по-д ом аш нем у Н а пит ок из кураги Х л е б пш еничны й, рж а н о й ИТОГО: 1,2 0,3 409,17 421,51 6,21