Примерное десятидневное меню с расчётом калорийности, витаминов и минеральных веществ блюд для школьников с 11 лет и старше на 2023-2024учебный год МЛОУ «Баженовская СОШ№ 96» ДЕНЬ! № рецеп т уры блю д Н аим енование б лю д В ит ам ины (мп) А С Bi Х и м и ч еск и й сост ав, г У гле Белки, Ж и р ы воды, г г г М а сса порции Э нергет ическая цен ност ь ккал 250/5 15 200 50 291,6 54 150 113,3 7,2 3,9 3,8 3,8 10,5 4,02 4,0 0,4 26,0 24,2 0,1 608,9 18,7 18,9 91,8 30 250/25 59,58 158,2 1,74 3,25 4,84 9 ,7 1,98 2 1 ,7 280 200 30/20 125 397 129 68,40 111 12,9 0,6 3 ,6 3,2 12,69 0,04 0,48 2,5 26,13 31,6 2 1 ,6 18,8 962,78 25,23 30,21 121,81 0,44 Е М и нер а льны е вещ ест ва (мп) Са Р Mg Fe ЗАВТРАК 302 693 К а ш а геркулесовая с м а сло м Сыр К акао н а м о ло ке Б ат он вит ам инизированн ы й ИТОГО: 41 ,7 - 0,1 0,1 1,3 0,1 126,1 128,8 35,0 6,6 156,9 133,5 8,2 25,5 36 12,6 3 9,9 1,6 0,4 0,3 0,6 0,6 0,2 0,1 0,3 2,1 0,2 296,5 324,1 61,5 2,9 5,58 18,5 1,0 0,1 11,2 62,3 3 5 ,6 158,3 14 25,6 15 1,2 1,10 0,4 0,16 0,1 18,00 44,8 10 112,00 6 34 ,6 18,00 6 7 1,10 25,58 1,26 146,30 346,50 70,60 5,70 ОБЕД 140 443 639 К укуруза консервированн ая С уп карт оф ельны й с м акарон, изделиям и с цы плёнком П лов с т уш ёны м м я со м К ом пот из сухоф рукт ов Х л е б пш еничны й, р ж а н о й Й огурт ИТОГО: - 0,3 1,3 0,6 УТВЕРЖДАЮ Директор МАОУ об средняя № 96» В.И. Грушицин 2023г. .07.2021г. Примерное десятидневное меню школьных завтраков и обедов на 2023-2024 годы Возрастная категория: с 11 лет и старше Суточная калорийность: завтрак 543-678 Ккал обед 814-950 Ккал ДЕНЬ 2 № рецеп т уры б лю д Н аим енование блю д В ит ам ины (мп) с А Bi Х и м и чески й сост ав, г Угле Белки, Ж иры воды, г г г М а сса порции Э нергет ическая цен ност ь ккал 250/5 280 9,13 13,0 31,5 0,1 20 20/20 200 50 66 80 134 113,3 0,16 6,63 2,3 6 3,8 14,5 2 ,2 7 0,1 0,1 0,4 0,26 6,8 27,5 24,2 673,3 22,0 31,8 90,4 0,4 13,5 60 2 50/10 7,68 134 2,78 7,22 1,92 14,5 0,1 100 200 200 30/20 100 247 230,4 129 68,40 71 21,81 6,3 0,6 3,6 0,6 15,3 5,7 6 927,08 35,69 Е М инеральны е вещ ест ва (мп) Са Р Mg Fe ЗАВТРАК 302 692 К а ш а р и с о ва я м о ло ч н а я с м а сло м М асло сливочное Б ат он с дж ем ом К оф ейны й напит ок н а м о ло ке Б ат он вит ам инизированн ы й ИТОГО: 1,6 0,1 177,8 157,1 26,9 0,6 0,1 7,8 4,8 84,0 6,6 27,4 17,3 134,1 25,5 9,9 4,2 0,7 12,1 9 ,9 U 0,6 0,2 281,0 361,4 63,0 3,1 1,0 12,7 1,3 22,3 83,2 31,6 84,2 2 22,4 0,8 4 ,6 3,3 0,4 1,9 0,1 0,1 152,3 25,5 44,8 10 15,7 294,3 56,8 6 34,6 22,3 32,4 18,8 6 7 2 1,8 0,9 80,6 5,9 1,6 2,0 9,9 0,1 ОБЕД 110 451 332 80 О гурец свеж ий Б орщ с капуст ой, к а рт оф елем со см ет аной К о т лет а м ясная М акароны от варны е Н а пит ок «Золот ой ш ар» Х л е б пш еничны й, р ж а н о й Ф рукт ы свеж ие ИТОГО: 0,1 0,1 0,48 0,6 5,29 37,2 31,6 2 1 ,6 15,6 29,36 127,71 0,6 0,3 4,5 0,1 23,20 3,5 349,60 520,30 1,3 0,6 0,5 ДЕНЬ 3 № рецеп т уры блю д Н аим енование блю д В и т а м и н ы (мп) С А Bi Х и м и чески й сост ав, г Угле Белки, Ж иры воды, г г г М а сса порции Э нергет ическая цен ност ь ккал 250/5 10 15 200 50 317,5 33 54 150 113,3 12,2 0,08 3,9 3,8 3,8 6,48 7,25 4,02 8,0 0,4 55,7 0,13 26,0 24,2 0,1 630,8 27,3 26,1 106 0,3 298 209,3 207 221 129,0 68,40 71 21 0,48 0,6 47 29,0 4,10 38,1 31 ,6 21 ,6 15,6 0,5 5,5 16,09 3,8 0,6 3,6 0,6 2 5,18 15,8 5,79 1243,3 51,19 29,85 187,0 0,8 Е М инеральны е вещ ест ва (мп) Fe Р Mg Са ЗАВТРАК 302 693 К а ш а м а н н а я с м а сло м М асло сливочное Сыр К а ка о н а м олоке Б ат он вит а м инизированн ы й ИТОГО: 0,1 0,1 - 11,9 0,1 0,9 0,2 0,1 13,0 0,2 18,2 3,9 128,8 35,0 6,6 98,2 13,7 133,5 8,2 25,5 14,3 5,0 12,6 3 9,9 1,5 0,3 0,4 0,3 0,6 256,9 345,8 61,1 3,3 224,5 50,5 152,3 6 34,6 22,3 103 15,3 29,1 15,9 6 7 2 1,2 0,6 0,6 1,3 0,6 0,5 460,2 178,30 4,8 ОБЕД 171 488 512 704 Ф асоль С уп-пю ре из карт оф еля К ур и ц а т уш ёная с овощ ам и Р ис припущ ен ны й Н а п и т о к из плодов ш иповника Х л е б пш еничны й, рж аной Ф рукт ы свеж ие ИТОГО: 30 250/10 100 200 200 30/20 100 0,1 0,1 0,4 0,1 0,1 4,5 0,1 133,6 18,5 109,6 44,8 10 15,7 15,70 0,3 312,20 8,3 2,5 0,3 ДЕНЬ 4 № рецеп т уры блю д Н аим енование блю д 160 С уп м о ло ч н ы й с м а к а р о н н ы м и изделиям и М асло сливочное К акао на м олоке Б ат он вит ам инизированн ы й В ит ам ины (мп) Bi С А М а сса порции Э нергет ическая цен ност ь ккал Х им ический сост ав, г Белки, Ж иры У гле г г воды, г 200/10 129,2 5,6 5.44 15,5 0,02 20 200 50 66 150 113,3 0,16 3,8 3,8 14,5 0,1 8,1 0,4 0,26 2 6 ,0 24,2 521,5 19,06 33,84 76,36 0,4 10,8 183,2 333,51 114 129,0 68,40 0,48 10,5 23,63 3,0 0,6 3,6 0,66 5,3 22,15 4,2 0,48 1,98 22,1 9,93 15,6 31 ,6 21 ,6 33,39 118,41 Е М инеральны е вещ ест ва (мп) Fe Р Mg Са ЗАВТРАК 693 ИТОГО 0,3 0,02 0,2 0,1 0,1 0,5 0,5 4,6 3,35 2,3 0,3 52,72 4,0 0,1 4,0 8 0 ,7 67,3 10,1 0,2 7,8 35,0 6,6 27,4 8,2 25,5 9,9 3 9,9 0,7 0,3 0,6 152,1 205,2 37,7 19,0 29 32,3 0,42 10,5 44,8 10 30,9 16,3 4,75 42,0 6 3 4 ,6 16,9 46,2 0,04 25,1 6 7 0,6 2,7 1,06 ОБЕД 149 496 534 686 С вёкла от варная С уп с крупой К от лет а нат уральная из куры К а п уст а т уш ёная Чай с ли м о но м Х л е б пш еничны й, р ж а н о й ИТОГО 30 250 100 200 200/15/7 30/20 909,91 42,41 0,068 7,92 0,2 20,0 0,4 0,1 32,85 55,52 0,17 40,85 0,3 8,49 41,02 142,72 156,85 103,24 1,3 0,6 15,76 ДЕНЬ 5 № рецеп т уры блю д Н аим енование блю д М а сса по р ц и и Э нергет ическая цен ност ь ккал 200/5 10 200/15 50 257 46 35 113,3 11,56 Х и м и ч еск и й сост ав, г Белки, Ж и р ы Угле г г воды, г В ит ам ины (мп) с А Bi Е М инеральны е вещ ест ва (мп) Са Р Mg Fe ЗАВТРАК 302 685 К а ш а м анная с м а с л о м Сыр Чай с сахаром Б ат он вит ам инизированн ы й ИТОГО 44,3 0,0 3,8 8,2 3,25 0,0 0,4 459,30 19,26 12,62 77,60 0,3 11,80 154,0 243,5 167,4 114 68,40 111 5,75 11,3 3,78 026 3,6 3,2 8,45 9,19 6,12 20,7 14,4 24,8 0,1 2,2 0,48 2,5 881,4 38,13 31,15 21 ,6 18,8 117,5 3,2 - 9,9 9,1 24,2 0,1 1,3 0,6 0,1 0,1 0,1 20,5 128,8 0,26 6,6 15,9 133,5 0,0 25,5 156,16 174,90 0,1 12,6 0,0 9,9 0,7 0,4 0,03 0,6 31,40 1,73 18,9 ОБЕД 139 371 203 639 Суп гороховы й с карт оф елем Р ы ба припущ енная го р б уш а П ю ре карт оф ельное К ом пот из сухо ф р укт о в Х л е б пш еничны й, р ж а н о й Й огурт ИТОГО: 250 100 200 200 30/20 125 0,1 0,1 28,2 0,5 1,1 6,5 0,4 1,9 0,1 0,1 67,8 123,6 55,5 44,8 10 13,7 2,6 330,4 0,3 0,6 78,3 287,2 128,2 6 3 4 ,6 20 35,2 36,3 6 7 1,0 1,7 1,3 1,3 0,6 541,4 101,7 6,0 ДЕНЬ 6 № рецеп т уры блю д Н аим енование блю д М асса порции Э нергет ическая цен ност ь ккал 115/10 15 200 50 207 54 150 113,3 10,6 3,9 3,8 3,8 17,0 4,02 8,0 0,4 26,0 24,2 0,1 524,30 22,10 29,42 54,60 0,2 0,48 5,25 0,66 5,6 1,98 16,6 4,8 6,2 0,1 0,1 0,1 0,3 0,26 2,5 0,6 17,86 Х и м и ч еск и й сост ав, г Белки, Ж и р ы Угле г г воды, г Вi В ит ам ины (мп) с А Е М инеральны е вещ ест ва (мп) Са Р Fe Mg ЗАВТРАК 340 693 О м лет н а т уральны й Сыр К акао на м о ло к е Б ат он вит ам инизированн ы й ИТОГО: 4,4 - 0,1 104 0,6 0,2 0,1 42,5 128,8 35,0 6,6 156,3 133,5 8,2 25,5 6,8 12,6 3 9,9 1 0,4 0,3 0,6 104,80 0,2 212,90 32,35 32,30 2,30 0,3 25,3 145,8 2 9 ,6 230,5 3,2 32,1 1,2 21,2 14,05 2,6 10 56 ,8 15,3 3 4 ,6 18,8 10,03 6,9 7 1,3 2,32 0,2 0,6 219,4 366,8 78,03 5,62 0,1 ОБЕД 132 332 431 П ом ид ор свеж ий Р ассольник Л е н и н гр а д ски й со см ет аной М акароны от варны е П ечень по-ст рогановски С ок ф рукт овы й Х л е б пш еничны й, р ж а н о й Й огурт ИТОГО: 50 250/10 126 200 100 200 30/20 125 192 174,53 94 68,40 111 8,25 10,1 3 ,6 3,2 0,48 2,5 31,0 7,9 21,2 2 1 ,6 18,8 816,33 31,88 20,24 119,08 1 0 ,8 1 ,0 1,2 13,9 0,1 1,5 0,4 1,5 ДЕНЬ 7 № рецеп т уры блю д Н аим енование блю д М асса порции Э нергет ическая цен ност ь ккал В ит ам ины (мп) А Bi Х и м и чески й сост ав, г Белки, Ж иры У гле г г воды, г с Е М инеральны е вещ ест ва (мп) Са Р Mg Fe ЗАВТРАК 302 22 685 К а ш а пш ённая с м а сло м Я й ц о варёное Сыр Чай с сахаром Б ат он вит ам инизированн ы й 200/5 1 шт. 15 200/15 50 ИТОГО: 10,34 5 ,7 3,9 0,0 3,8 9,4 5,4 4,02 0,0 0,4 52,5 10,4 0,2 - 0,1 9,1 24,2 0,1 574,63 23,74 17,34 96,10 0,4 10,8 154,0 225 167,4 129,0 68,40 0,48 8,75 22,76 3,78 0,6 3,6 0,66 5,35 17,0 6,12 0,1 0,1 0,48 1,98 20,7 6,41 24,8 31,6 2 1 ,6 766,80 34,24 28.46 102,99 0,6 386,6 63 54 35 113,3 4,5 0,1 0,1 0,0 9,9 11,20 0,2 127,6 22 0,26 84,0 6,6 233,3 76,8 0,0 134,1 25,5 240,46 469,70 22,3 4,8 0,0 12,1 9,9 1,8 1 0,03 1,2 0,6 49,10 4,63 3,2 20 25,3 36,3 6 7 1,0 1,0 1,3 1,3 0,6 97,80 5,20 ОБЕД 139 413 520 648 П о м и д о р свеж ий С уп гороховы й с карт оф елем Г у ляш из говядины с/с П ю р е карт оф ельное К и сель вит ам инизированн ы й Х л е б пш еничны й, р ж а н о й ИТОГО: 100 250 100/50 200 200 30/20 0,1 1,2 2,2 1,2 6,5 0,4 0,5 0,1 0,1 0,3 11,50 0,7 25,3 67,8 125,9 55,5 44,8 10 2 9 ,6 78,3 184,3 128,2 6 34 ,6 329,30 441,00 ДЕНЬ 8 № рецеп т уры блю д Н а им енование блю д 302 К а ш а геркулесовая с м а сло м М асло сливочное Б ат он с дж ем ом К оф ейны й напит ок на м о ло к е Б ат он вит ам инизированн ы й М а сса порции Э нергет ическая цен ност ь ккал Х и м и чески й сост ав, г Белки, Ж иры Угле г г воды, г 200/5 10 20/20 200 50 280 66 80 134 113,3 7,30 0,16 6,63 2,3 6 3,8 673,3 2 50/10 100 200 200 30/20 100 В ит ам ины (мп) А С Bi Е М инеральны е вещ ест ва (мп) Fe Р Mg Са ЗАВТРАК 692 ИТОГО: 10,4 14,5 2,2 7 1,6 0,4 25,2 0,26 6,8 27,5 24,2 20,25 29,6 84,0 126 5,25 5 ,6 16,6 154 320,4 129 68,40 71 8,1 10,3 0,6 3,6 0,6 14,0 8,3 0,1 0,2 0,48 0,6 1,99 4 2 ,6 3 1 ,6 2 1 ,6 15,6 907,52 27,43 28,98 112,71 2,60 0,1 2,3 0,1 0,1 0,1 0,1 2,0 9,9 0,1 0,4 0,6 128,8 7,8 4,8 84,0 6,6 125,7 27,4 17,3 134,1 25,5 21,5 9,9 4,2 12,1 9,9 1,2 0,6 0,7 14,2 0,2 232,0 330,0 57,6 3,1 13,9 0,3 145,8 230,5 32,1 1,2 2,8 0,4 0,1 4,5 0,1 45,2 121,3 44,8 10 15,7 12,0 26,5 6 7 2 0,1 4,3 1,3 0,6 0,5 21,6 1,4 382,8 101,2 126,9 6 34,6 22,3 521,5 ОБЕД 132 461 297 639 Р ассольник Л енинградский со см ет аной Теф т ели Г р е ч а рассы пчат ая К ом пот из сухоф рукт ов Х л е б пш еничны й, рж а но й Ф рукт ы свеж ие ИТОГО: 0,3 75,6 8,1 ДЕНЬ 9 № рвцеп т уры блю д Н аим енование блю д М а сса порции Э нергет ическая цен ност ь ккал 150 342 29,34 9,10 3 9 ,6 10 200 50 36 150 113,3 2 ,6 3,8 3,8 2,68 8,0 0,4 26,0 24,2 0,1 641,30 34,06 25,32 118 0,3 30 10,8 0,48 0,66 1,98 2 5 0 /1 0 134 2,78 7,22 14,5 100/10 200 200 30/20 125 234 207 129 68,40 111 3,73 0,6 3,6 3,2 9,19 4,8 933,8 31,69 Х им ический сост ав, г Белки, Ж иры У гле г г воды, г В ит ам ины (мп) Bi С А Е М инеральны е вещ ест ва (мп) Са Р Mg Fe ЗАВТРАК 366 693 Зап ека н ка т ворож ная со сгущ ённы м м о ло к о м Сыр К акао н а м о ло ке Б ат он вит а м инизированн ы й ИТОГО: 0,1 11,5 0,3 298,1 373,9 45,3 1,7 0,1 0,6 0,2 0,1 128,8 35,0 6,6 133,5 8,2 25,5 12,6 3 9,9 0,4 0,3 0,6 14,2 0,4 50,20 2,60 4 ,6 1,3 29,0 30,9 16,9 0,6 0,1 35,1 1,3 53,2 28,3 25 ,6 1,2 0,1 15,9 0,4 0,1 0,1 0,48 2,5 4,43 3 6 ,6 31 ,6 2 1 ,6 18,8 112,5 109,6 44,8 10 23 9 ,7 122,3 6 3 4 ,6 15,2 5,9 6 7 0,3 0,6 1,3 0,6 31,8 133,8 0,5 56,0 2,8 359,1 561,8 96,6 4,6 339,70 407,60 ОБЕД 110 382 297 639 Зелёны й горош ек консервированны й Б орщ с капуст ой, карт оф елем со см ет аной Р ы б а запечённая с овощ ам и Р и с припущ енны й К ом пот из сухоф рукт ов Х л е б пш еничны й, р ж а н о й Й огурт ИТОГО: 11,3 0,3 ДЕНЬ 10 № р е ц еп туры блю д Н а и м ен о ва н и е блю д Х и м и ч еск и й сост ав, г Угле Белки, Ж и р ы г г воды, г М а сса пор ц и и Э нергет ическая цен ност ь ккал 200/5 20 200 50 233,33 66 134 113,3 5 ,7 6 0,16 2 ,3 6 3,8 8,4 14,5 0,4 33,4 0,26 27,5 24,2 546,63 12,08 24,82 84,30 60 250/10 564 145,0 20,4 4,60 52,8 7,85 8,65 0,1 280 200 30/20 475 129,0 68,40 22,15 0,6 3,6 25,3 0,2 0,48 69,6 31,6 2 1 ,6 1421,00 51,35 86,43 132,65 0,6 Bi В ит ам ины (мп) С А Е М инеральны е вещ ест ва (мп) Fe Р Са Mg ЗАВТРАК 302 692 К аш а я ч н е в а я с м а сло м М асло сли во чн о е К о ф ей ны й н а п и т о к на м о ло к е Б ат он ви т а м инизированн ы й ИТОГО: 1,6 0,1 0,1 1,3 0,1 0,1 9,9 0,1 128,8 7,8 84,0 6,6 125,7 27,4 134,1 25,5 227,20 312,70 11,20 21,5 9,9 12,1 9,9 0,6 0,7 1,2 0,6 53,4 3,1 ОБЕД 124 478 704 С ельдь с/с Щ и из свеж ей капуст ы со см ет аной Ж а р ко е п о -д ом аш нем у Н а пит ок из кураги Х л е б пш еничны й, рж аной ИТОГО: 1,2 0,0 67,7 1,3 2,5 0,4 0,1 0,1 70,6 1,50 0,3 108,24 53,2 13,00 54,2 35,3 22,4 1,44 0,8 228,0 44,8 10 363,5 6 34,6 38,2 6 7 2,5 1,3 0,6 444,24 471,30 108,90 6,64