10дневное меню 2023-2024 с11 лет

Примерное десятидневное меню с расчётом калорийности, витаминов и минеральных веществ блюд
для школьников с 11 лет и старше на 2023-2024учебный год
МЛОУ «Баженовская СОШ№ 96»

ДЕНЬ!
№
рецеп
т уры
блю д

Н аим енование б лю д

В ит ам ины (мп)
А
С
Bi

Х и м и ч еск и й сост ав, г
У гле­
Белки, Ж и р ы
воды,
г
г
г

М а сса
порции

Э нергет ическая
цен­
ност ь
ккал

250/5
15
200
50

291,6
54
150
113,3

7,2
3,9
3,8
3,8

10,5
4,02
4,0
0,4

26,0
24,2

0,1

608,9

18,7

18,9

91,8

30
250/25

59,58
158,2

1,74
3,25

4,84
9 ,7

1,98
2 1 ,7

280
200
30/20
125

397
129
68,40
111

12,9
0,6
3 ,6
3,2

12,69

0,04

0,48
2,5

26,13
31,6
2 1 ,6
18,8

962,78

25,23

30,21

121,81

0,44

Е

М и нер а льны е вещ ест ва (мп)
Са
Р
Mg
Fe

ЗАВТРАК
302
693

К а ш а геркулесовая с м а сло м
Сыр
К акао н а м о ло ке
Б ат он вит ам инизированн ы й

ИТОГО:

41 ,7
-

0,1
0,1

1,3

0,1

126,1
128,8
35,0
6,6

156,9
133,5
8,2
25,5

36
12,6
3
9,9

1,6
0,4
0,3
0,6

0,6
0,2

0,1

0,3

2,1

0,2

296,5

324,1

61,5

2,9

5,58
18,5

1,0

0,1

11,2
62,3

3 5 ,6
158,3

14
25,6

15
1,2

1,10
0,4

0,16
0,1

18,00
44,8
10

112,00
6
34 ,6

18,00
6
7

1,10

25,58

1,26

146,30 346,50

70,60

5,70

ОБЕД
140
443
639

К укуруза консервированн ая
С уп карт оф ельны й с м акарон,
изделиям и с цы плёнком
П лов с т уш ёны м м я со м
К ом пот из сухоф рукт ов
Х л е б пш еничны й, р ж а н о й
Й огурт

ИТОГО:

-

0,3

1,3
0,6

УТВЕРЖДАЮ
Директор МАОУ
об

средняя
№ 96»
В.И. Грушицин
2023г.
.07.2021г.

Примерное десятидневное меню
школьных завтраков и обедов
на 2023-2024 годы
Возрастная категория: с 11 лет и старше
Суточная калорийность: завтрак 543-678 Ккал
обед 814-950 Ккал

ДЕНЬ 2
№
рецеп
т уры
б лю д

Н аим енование блю д

В ит ам ины (мп)
с
А
Bi

Х и м и чески й сост ав, г
Угле­
Белки, Ж иры
воды,
г
г
г

М а сса
порции

Э нергет ическая
цен­
ност ь
ккал

250/5

280

9,13

13,0

31,5

0,1

20
20/20
200
50

66
80
134
113,3

0,16
6,63
2,3 6
3,8

14,5
2 ,2 7

0,1
0,1

0,4

0,26
6,8
27,5
24,2

673,3

22,0

31,8

90,4

0,4

13,5

60
2 50/10

7,68
134

2,78

7,22

1,92
14,5

0,1

100
200
200
30/20
100

247
230,4
129
68,40
71

21,81
6,3
0,6
3,6
0,6

15,3
5,7 6

927,08

35,69

Е

М инеральны е вещ ест ва (мп)
Са
Р
Mg
Fe

ЗАВТРАК
302

692

К а ш а р и с о ва я м о ло ч н а я с
м а сло м
М асло сливочное
Б ат он с дж ем ом
К оф ейны й напит ок н а м о ло ке
Б ат он вит ам инизированн ы й

ИТОГО:

1,6

0,1

177,8

157,1

26,9

0,6

0,1

7,8
4,8
84,0
6,6

27,4
17,3
134,1
25,5

9,9
4,2

0,7

12,1
9 ,9

U
0,6

0,2

281,0

361,4

63,0

3,1

1,0
12,7

1,3

22,3
83,2

31,6
84,2

2
22,4

0,8

4 ,6
3,3
0,4

1,9
0,1
0,1

152,3
25,5
44,8
10
15,7

294,3
56,8
6
34,6
22,3

32,4
18,8
6
7
2

1,8
0,9

80,6

5,9

1,6

2,0
9,9

0,1

ОБЕД
110
451
332
80

О гурец свеж ий
Б орщ с капуст ой, к а рт оф елем
со см ет аной
К о т лет а м ясная
М акароны от варны е
Н а пит ок «Золот ой ш ар»
Х л е б пш еничны й, р ж а н о й
Ф рукт ы свеж ие

ИТОГО:

0,1
0,1

0,48
0,6

5,29
37,2
31,6
2 1 ,6
15,6

29,36

127,71

0,6

0,3
4,5

0,1

23,20

3,5

349,60 520,30

1,3
0,6
0,5

ДЕНЬ 3
№
рецеп
т уры
блю д

Н аим енование блю д

В и т а м и н ы (мп)
С
А
Bi

Х и м и чески й сост ав, г
Угле­
Белки, Ж иры
воды,
г
г
г

М а сса
порции

Э нергет ическая
цен­
ност ь
ккал

250/5
10
15
200
50

317,5
33
54
150
113,3

12,2
0,08
3,9
3,8
3,8

6,48
7,25
4,02
8,0
0,4

55,7
0,13
26,0
24,2

0,1

630,8

27,3

26,1

106

0,3

298
209,3
207
221
129,0
68,40
71

21

0,48
0,6

47
29,0
4,10
38,1
31 ,6
21 ,6
15,6

0,5

5,5
16,09
3,8
0,6
3,6
0,6

2
5,18
15,8
5,79

1243,3

51,19

29,85

187,0

0,8

Е

М инеральны е вещ ест ва (мп)
Fe
Р
Mg
Са

ЗАВТРАК
302

693

К а ш а м а н н а я с м а сло м
М асло сливочное
Сыр
К а ка о н а м олоке
Б ат он вит а м инизированн ы й

ИТОГО:

0,1
0,1

-

11,9
0,1
0,9
0,2

0,1

13,0

0,2

18,2
3,9
128,8
35,0
6,6

98,2
13,7
133,5
8,2
25,5

14,3
5,0
12,6
3
9,9

1,5
0,3
0,4
0,3
0,6

256,9

345,8

61,1

3,3

224,5
50,5
152,3
6
34,6
22,3

103
15,3
29,1
15,9
6
7
2

1,2
0,6
0,6
1,3
0,6
0,5

460,2

178,30

4,8

ОБЕД
171
488
512
704

Ф асоль
С уп-пю ре из карт оф еля
К ур и ц а т уш ёная с овощ ам и
Р ис припущ ен ны й
Н а п и т о к из плодов ш иповника
Х л е б пш еничны й, рж аной
Ф рукт ы свеж ие

ИТОГО:

30
250/10
100
200
200
30/20
100

0,1
0,1

0,4

0,1
0,1

4,5

0,1

133,6
18,5
109,6
44,8
10
15,7

15,70

0,3

312,20

8,3
2,5

0,3

ДЕНЬ 4
№
рецеп
т уры
блю д

Н аим енование блю д

160

С уп м о ло ч н ы й с м а к а р о н н ы м и
изделиям и
М асло сливочное
К акао на м олоке
Б ат он вит ам инизированн ы й

В ит ам ины (мп)
Bi
С
А

М а сса
порции

Э нергет ическая
цен­
ност ь
ккал

Х им ический сост ав, г
Белки, Ж иры
У гле­
г
г
воды,
г

200/10

129,2

5,6

5.44

15,5

0,02

20
200
50

66
150
113,3

0,16
3,8
3,8

14,5

0,1

8,1
0,4

0,26
2 6 ,0
24,2

521,5

19,06

33,84

76,36

0,4

10,8
183,2
333,51
114
129,0
68,40

0,48
10,5
23,63
3,0
0,6
3,6

0,66
5,3
22,15
4,2
0,48

1,98
22,1
9,93
15,6
31 ,6
21 ,6

33,39

118,41

Е

М инеральны е вещ ест ва (мп)
Fe
Р
Mg
Са

ЗАВТРАК

693

ИТОГО

0,3

0,02

0,2

0,1
0,1

0,5

0,5

4,6
3,35

2,3
0,3
52,72

4,0

0,1

4,0

8 0 ,7

67,3

10,1

0,2

7,8
35,0
6,6

27,4
8,2
25,5

9,9
3
9,9

0,7
0,3
0,6

152,1

205,2

37,7

19,0

29
32,3
0,42
10,5
44,8
10

30,9
16,3
4,75
42,0
6
3 4 ,6

16,9
46,2
0,04
25,1
6
7

0,6
2,7
1,06

ОБЕД
149
496
534
686

С вёкла от варная
С уп с крупой
К от лет а нат уральная из куры
К а п уст а т уш ёная
Чай с ли м о но м
Х л е б пш еничны й, р ж а н о й

ИТОГО

30
250
100
200
200/15/7

30/20

909,91

42,41

0,068
7,92
0,2

20,0
0,4

0,1

32,85

55,52

0,17
40,85

0,3

8,49

41,02

142,72 156,85 103,24

1,3
0,6

15,76

ДЕНЬ 5
№
рецеп
т уры
блю д

Н аим енование блю д

М а сса
по р ц и и

Э нергет ическая
цен­
ност ь
ккал

200/5
10
200/15
50

257
46
35
113,3

11,56

Х и м и ч еск и й сост ав, г
Белки, Ж и р ы
Угле­
г
г
воды,
г

В ит ам ины (мп)
с
А

Bi

Е

М инеральны е вещ ест ва (мп)
Са
Р
Mg
Fe

ЗАВТРАК
302
685

К а ш а м анная с м а с л о м
Сыр
Чай с сахаром
Б ат он вит ам инизированн ы й

ИТОГО

44,3

0,0
3,8

8,2
3,25
0,0
0,4

459,30

19,26

12,62

77,60

0,3

11,80

154,0
243,5
167,4
114
68,40
111

5,75
11,3
3,78
026
3,6
3,2

8,45
9,19
6,12

20,7
14,4
24,8

0,1

2,2

0,48
2,5

881,4

38,13

31,15

21 ,6
18,8
117,5

3,2

-

9,9

9,1

24,2

0,1

1,3
0,6

0,1
0,1
0,1

20,5
128,8
0,26
6,6

15,9
133,5
0,0
25,5

156,16 174,90

0,1

12,6
0,0
9,9

0,7
0,4
0,03
0,6

31,40

1,73

18,9

ОБЕД
139
371
203
639

Суп гороховы й с карт оф елем
Р ы ба припущ енная го р б уш а
П ю ре карт оф ельное
К ом пот из сухо ф р укт о в
Х л е б пш еничны й, р ж а н о й
Й огурт

ИТОГО:

250
100
200
200
30/20
125

0,1
0,1

28,2

0,5

1,1
6,5
0,4

1,9
0,1
0,1

67,8
123,6
55,5
44,8
10

13,7

2,6

330,4

0,3

0,6

78,3
287,2
128,2
6
3 4 ,6

20
35,2
36,3
6
7

1,0
1,7
1,3
1,3
0,6

541,4

101,7

6,0

ДЕНЬ 6
№
рецеп
т уры
блю д

Н аим енование блю д

М асса
порции

Э нергет ическая
цен­
ност ь
ккал

115/10
15
200
50

207
54
150
113,3

10,6
3,9
3,8
3,8

17,0
4,02
8,0
0,4

26,0
24,2

0,1

524,30

22,10

29,42

54,60

0,2

0,48
5,25

0,66
5,6

1,98
16,6

4,8
6,2

0,1
0,1
0,1
0,3

0,26
2,5

0,6

17,86

Х и м и ч еск и й сост ав, г
Белки, Ж и р ы
Угле­
г
г
воды,
г

Вi

В ит ам ины (мп)
с
А

Е

М инеральны е вещ ест ва (мп)
Са
Р
Fe
Mg

ЗАВТРАК
340
693

О м лет н а т уральны й
Сыр
К акао на м о ло к е
Б ат он вит ам инизированн ы й

ИТОГО:

4,4
-

0,1

104
0,6
0,2

0,1

42,5
128,8
35,0
6,6

156,3
133,5
8,2
25,5

6,8
12,6
3
9,9

1
0,4
0,3
0,6

104,80

0,2

212,90

32,35

32,30

2,30

0,3

25,3
145,8

2 9 ,6
230,5

3,2
32,1

1,2

21,2
14,05
2,6
10

56 ,8
15,3
3 4 ,6

18,8
10,03
6,9
7

1,3
2,32
0,2
0,6

219,4

366,8

78,03

5,62

0,1

ОБЕД
132
332
431

П ом ид ор свеж ий
Р ассольник Л е н и н гр а д ски й со
см ет аной
М акароны от варны е
П ечень по-ст рогановски
С ок ф рукт овы й
Х л е б пш еничны й, р ж а н о й
Й огурт

ИТОГО:

50
250/10

126

200
100
200
30/20
125

192
174,53
94
68,40
111

8,25
10,1
3 ,6
3,2

0,48
2,5

31,0
7,9
21,2
2 1 ,6
18,8

816,33

31,88

20,24

119,08

1 0 ,8

1 ,0

1,2
13,9

0,1
1,5

0,4

1,5

ДЕНЬ 7
№
рецеп
т уры
блю д

Н аим енование блю д

М асса
порции

Э нергет ическая
цен­
ност ь
ккал

В ит ам ины (мп)
А
Bi

Х и м и чески й сост ав, г
Белки, Ж иры
У гле­
г
г
воды,
г

с

Е

М инеральны е вещ ест ва (мп)
Са
Р
Mg
Fe

ЗАВТРАК
302
22
685

К а ш а пш ённая с м а сло м
Я й ц о варёное
Сыр
Чай с сахаром
Б ат он вит ам инизированн ы й

200/5
1 шт.
15
200/15
50

ИТОГО:

10,34
5 ,7
3,9
0,0
3,8

9,4
5,4
4,02
0,0
0,4

52,5
10,4

0,2

-

0,1

9,1
24,2

0,1

574,63

23,74

17,34

96,10

0,4

10,8
154,0
225
167,4
129,0
68,40

0,48
8,75
22,76
3,78
0,6
3,6

0,66
5,35
17,0
6,12

0,1
0,1

0,48

1,98
20,7
6,41
24,8
31,6
2 1 ,6

766,80

34,24

28.46

102,99

0,6

386,6
63
54
35
113,3

4,5

0,1
0,1

0,0
9,9

11,20

0,2

127,6
22
0,26
84,0
6,6

233,3
76,8
0,0
134,1
25,5

240,46 469,70

22,3
4,8
0,0
12,1
9,9

1,8
1
0,03
1,2
0,6

49,10

4,63

3,2
20
25,3
36,3
6
7

1,0
1,0
1,3
1,3
0,6

97,80

5,20

ОБЕД
139
413
520
648

П о м и д о р свеж ий
С уп гороховы й с карт оф елем
Г у ляш из говядины с/с
П ю р е карт оф ельное
К и сель вит ам инизированн ы й
Х л е б пш еничны й, р ж а н о й

ИТОГО:

100
250
100/50
200
200
30/20

0,1

1,2
2,2
1,2
6,5
0,4

0,5
0,1
0,1

0,3

11,50

0,7

25,3
67,8
125,9
55,5
44,8
10

2 9 ,6
78,3
184,3
128,2
6
34 ,6

329,30 441,00

ДЕНЬ 8
№
рецеп
т уры
блю д

Н а им енование блю д

302

К а ш а геркулесовая с м а сло м
М асло сливочное
Б ат он с дж ем ом
К оф ейны й напит ок на м о ло к е
Б ат он вит ам инизированн ы й

М а сса
порции

Э нергет ическая
цен­
ност ь
ккал

Х и м и чески й сост ав, г
Белки, Ж иры
Угле­
г
г
воды,
г

200/5
10
20/20
200
50

280
66
80
134
113,3

7,30
0,16
6,63
2,3 6
3,8

673,3

2 50/10
100
200
200
30/20
100

В ит ам ины (мп)
А
С

Bi

Е

М инеральны е вещ ест ва (мп)
Fe
Р
Mg
Са

ЗАВТРАК

692

ИТОГО:

10,4
14,5
2,2 7
1,6
0,4

25,2
0,26
6,8
27,5
24,2

20,25

29,6

84,0

126

5,25

5 ,6

16,6

154
320,4
129
68,40
71

8,1
10,3
0,6
3,6
0,6

14,0
8,3

0,1
0,2

0,48
0,6

1,99
4 2 ,6
3 1 ,6
2 1 ,6
15,6

907,52

27,43

28,98

112,71

2,60

0,1

2,3

0,1
0,1

0,1
0,1

2,0
9,9

0,1

0,4

0,6

128,8
7,8
4,8
84,0
6,6

125,7
27,4
17,3
134,1
25,5

21,5
9,9
4,2
12,1
9,9

1,2
0,6

0,7

14,2

0,2

232,0

330,0

57,6

3,1

13,9

0,3

145,8

230,5

32,1

1,2

2,8
0,4

0,1

4,5

0,1

45,2
121,3
44,8
10
15,7

12,0
26,5
6
7
2

0,1
4,3
1,3
0,6
0,5

21,6

1,4

382,8

101,2
126,9
6
34,6
22,3
521,5

ОБЕД
132
461
297
639

Р ассольник Л енинградский со
см ет аной
Теф т ели
Г р е ч а рассы пчат ая
К ом пот из сухоф рукт ов
Х л е б пш еничны й, рж а но й
Ф рукт ы свеж ие

ИТОГО:

0,3

75,6

8,1

ДЕНЬ 9
№
рвцеп
т уры
блю д

Н аим енование блю д

М а сса
порции

Э нергет ическая
цен­
ност ь
ккал

150

342

29,34

9,10

3 9 ,6

10
200
50

36
150
113,3

2 ,6
3,8
3,8

2,68
8,0
0,4

26,0
24,2

0,1

641,30

34,06

25,32

118

0,3

30

10,8

0,48

0,66

1,98

2 5 0 /1 0

134

2,78

7,22

14,5

100/10
200
200
30/20
125

234
207
129
68,40
111

3,73
0,6
3,6
3,2

9,19
4,8

933,8

31,69

Х им ический сост ав, г
Белки, Ж иры
У гле­
г
г
воды,
г

В ит ам ины (мп)
Bi
С
А

Е

М инеральны е вещ ест ва (мп)
Са
Р
Mg
Fe

ЗАВТРАК
366

693

Зап ека н ка т ворож ная со
сгущ ённы м м о ло к о м
Сыр
К акао н а м о ло ке
Б ат он вит а м инизированн ы й

ИТОГО:

0,1

11,5

0,3

298,1

373,9

45,3

1,7

0,1

0,6
0,2

0,1

128,8
35,0
6,6

133,5
8,2
25,5

12,6
3
9,9

0,4
0,3
0,6

14,2

0,4

50,20

2,60

4 ,6

1,3

29,0

30,9

16,9

0,6

0,1

35,1

1,3

53,2

28,3

25 ,6

1,2

0,1

15,9
0,4

0,1
0,1

0,48
2,5

4,43
3 6 ,6
31 ,6
2 1 ,6
18,8

112,5
109,6
44,8
10

23 9 ,7
122,3
6
3 4 ,6

15,2
5,9
6
7

0,3
0,6
1,3
0,6

31,8

133,8

0,5

56,0

2,8

359,1

561,8

96,6

4,6

339,70 407,60

ОБЕД

110
382
297
639

Зелёны й горош ек
консервированны й
Б орщ с капуст ой, карт оф елем
со см ет аной
Р ы б а запечённая с овощ ам и
Р и с припущ енны й
К ом пот из сухоф рукт ов
Х л е б пш еничны й, р ж а н о й
Й огурт

ИТОГО:

11,3

0,3

ДЕНЬ 10
№
р е ц еп
туры
блю д

Н а и м ен о ва н и е блю д

Х и м и ч еск и й сост ав, г
Угле­
Белки, Ж и р ы
г
г
воды,
г

М а сса
пор ц и и

Э нергет ическая
цен­
ност ь
ккал

200/5
20
200
50

233,33
66
134
113,3

5 ,7 6
0,16
2 ,3 6
3,8

8,4
14,5
0,4

33,4
0,26
27,5
24,2

546,63

12,08

24,82

84,30

60
250/10

564
145,0

20,4
4,60

52,8
7,85

8,65

0,1

280
200
30/20

475
129,0
68,40

22,15
0,6
3,6

25,3

0,2

0,48

69,6
31,6
2 1 ,6

1421,00

51,35

86,43

132,65

0,6

Bi

В ит ам ины (мп)
С
А

Е

М инеральны е вещ ест ва (мп)
Fe
Р
Са
Mg

ЗАВТРАК
302
692

К аш а я ч н е в а я с м а сло м
М асло сли во чн о е
К о ф ей ны й н а п и т о к на м о ло к е
Б ат он ви т а м инизированн ы й

ИТОГО:

1,6

0,1
0,1

1,3

0,1
0,1

9,9
0,1

128,8
7,8
84,0
6,6

125,7
27,4
134,1
25,5

227,20 312,70

11,20

21,5
9,9
12,1
9,9

0,6
0,7
1,2
0,6

53,4

3,1

ОБЕД
124
478
704

С ельдь с/с
Щ и из свеж ей капуст ы со
см ет аной
Ж а р ко е п о -д ом аш нем у
Н а пит ок из кураги
Х л е б пш еничны й, рж аной

ИТОГО:

1,2

0,0
67,7

1,3

2,5
0,4

0,1
0,1

70,6

1,50

0,3

108,24
53,2

13,00
54,2

35,3
22,4

1,44
0,8

228,0
44,8
10

363,5
6
34,6

38,2
6
7

2,5
1,3
0,6

444,24 471,30 108,90

6,64


Наверх
На сайте используются файлы cookie. Продолжая использование сайта, вы соглашаетесь на обработку своих персональных данных. Подробности об обработке ваших данных — в политике конфиденциальности.

Функционал «Мастер заполнения» недоступен с мобильных устройств.
Пожалуйста, воспользуйтесь персональным компьютером для редактирования информации в «Мастере заполнения».